KZ
Десантник пришел в гости и спас две семьи от опасного преступника в Алматы

Десантник пришел в гости и спас две семьи от опасного преступника в Алматы

Расcказать Вконтакте

2018 год начался для подполковника Десантно-штурмовых войск Закира Карачева нетривиально. Находясь в гостях у друга, ему пришлось задержать и обезвредить вооруженного пистолетом и гранатой злоумышленника, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Минобороны Казахстана.

Десантник обезоружил преступника с пистолетом и гранатой в Алматы

Закир Карачев. Фото: mod.gov.kz

1 января Карачев с семьей отправился в гости к другу, который отмечал день рождения дочери.

Как рассказал подполковник, во время праздника все услышали звонок в дверь. Хозяин квартиры открыл дверь и вышел к незваному гостю. До празднующих вскоре донеслись звуки ссоры.

Карачев решил выйти и узнать, что там творится. Открыв дверь, военнослужащий увидел направленный на него пистолет.

Не раздумывая, подполковник выбил оружие из рук незнакомца, однако тот тут же достал из кармана гранату. Карачев сжал боеприпас в руках и отобрал у злоумышленника, применив боевой прием.

Напавшего задержали, и, поскольку мужчина вел себя буйно, его пришлось связать, ожидая приезда полиции.

«Конечно, мне было страшно, но не за себя. Я больше испугался за наши семьи. В квартире остались жены и дети. Если бы мы не обезвредили незваного гостя, им бы грозила большая опасность», - позже поделился Карачев.

Задержанного доставили в Алмалинское РОВД, где у него были обнаружены и изъяты помимо пистолета и гранаты находился газовый баллончик, складной нож и поддельные деньги в сумме 200 долларов.

При выяснении личности агрессора выяснилось, что ранее он был судим за воровство и хулиганство. Объясняя свои действия, задержанный пояснил, что ошибся дверью.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel