KZ
Мать отсудила у сына миллион долларов за то, что воспитала его
Новости В мире

Мать отсудила у сына миллион долларов за то, что воспитала его

Расказать Вконтакте

Тайваньский суд обязал дантиста выплатить матери 988 тысяч 800 долларов за то, что она воспитала его и потратила деньги на его обучение, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Straits Times.

Мать отсудила у сына миллион долларов за то, что воспитала его

Иллюстративное фото с сайта gs.fm

41-летний мужчина подписал со своей матерью 20 лет назад контракт, в котором обязался возместить ее затраты на его воспитание.

Отмечается, что женщина развелась с мужем в 1990 году и сама вырастила двух своих сыновей.

Обеспокоенная тем, что никто не позаботится о ней в старости, мать подписала контракты с сыновьями, когда им исполнилось 20 лет. В документе указывалось, что они должны выплачивать ей 60% от своих доходов.

Однако позже оба сына завели отношения с девушками и проигнорировали свои обязательства по отношению к матери. По словам женщины, ее невестки даже отправили ей письма, потребовав не беспокоить их.

В результате пожилая женщина восемь лет назад подала против своих детей иски. Старший сын заплатил ей 5 миллионов долларов.

Младший же заявил, что контракт нарушает «добрые традиции», поскольку воспитание ребенка не следует измерять в финансовом выражении.

Все суды выносили решения в пользу мужчины, тогда мать обратилась в Верховный суд.

Судья отметил, что тайванец был взрослым, когда подписывал контракт, и, работая стоматологом, он способен выплатить долг своей матери.

Мужчина должен будет заплатить своей родительнице 988 тысяч 800 долларов.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
17
19
30
20
17
107
12
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии