KZ
Кассирша инсценировала ограбление, чтобы скрыть недостачу в Карагандинской области
Новости Общество

Кассирша инсценировала ограбление, чтобы скрыть недостачу в Карагандинской области

Расcказать Вконтакте

Недостачу денег в 14 миллионов тенге пыталась скрыть 60-летняя кассир РУПС Каркаралинского района. Она и ее подельники задержаны, передает корреспондент NUR.KZ.

Кассирша инсценировала ограбление, чтобы скрыть недостачу в Карагандинской области

Иллюстративное фото: 24.kz

В пресс-службе ДВД Карагандинской области раскрыли подробности расследования об ограблении районного отдела Казпочты. По данным ведомства, разбойное нападение на деле оказалось всего лишь инсценировкой.

"Ранее сообщалось о разбойном нападении, совершенном на отдел Казпочты в городе Каркаралинск. По данному факту в ходе досудебного расследования выяснилось, что никакого ограбления не было.

60-летняя кассир подговорила двоих подельников и они инсценировали все. Сотрудники полиции проверили все факты, просмотрели камеры видеонаблюдения, разослали ориентировки грабителей и 3 января им удалось задержать их", - сообщили в пресс-службе.

После выяснения причастности кассира к разбойному нападению, все участники инсценировки были задержаны. В отношении них были избраны разные меры пресечения. Уголовное дело, начато по статье 192 часть 4, то есть "Разбой, совершенный группой лиц, в особо крупном размере" переквалифицировали на статью 189 "Кража" УК РК.

Напомним, ранее сообщалось, что разбойное нападение было совершено 6 декабря в городе Каркаралинск.

Для раскрытия данного преступления была создана специальная оперативная группа из числа опытных сотрудников полиции. Ранее сообщалось, что грабители вынесли из отделения почты около 14 миллионов тенге.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
9
4
14
10
10
23
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel