KZ
Жена и 5 детей бросили старика после инсульта в Актобе
Новости Общество

Жена и 5 детей бросили старика после инсульта в Актобе

Расcказать Вконтакте

В доме-интернате для престарелых и инвалидов Актобе живут больше двухсот человек. Один из них - 63-летний Жанибек Кеулимжайов, который находится там больше трех лет, передает корреспондент NUR.KZ.

актобе

Фото: NUR.KZ

"Недавно ездил в аул. На могиле мамы прочитал Коран. Она ушла из жизни три года назад. На могилу я отвез детей, жену. После смерти мамы я попал в этот центр. Перед этим моя жена сказала мне, что уйдет от меня.

Я не смог ее удержать, а после развода у меня случился инсульт, с тех пор я передвигаюсь в инвалидной коляске. За мной некому было смотреть, поэтому я приехал в дом для престарелых.

Моя бывшая жена сейчас живет в поселке в моем доме. Этот дом я оформил на свою дочь, а она пустила жить маму", - начал рассказ Жанибек Кеулимжайов.

Близкие пожилого мужчины живут в ауле Нура Актюбинской области. У Жанибека Кеулимжайова трое дочерей и два сына.

"Они не смогли ко мне приехать. Тяжело ведь ездить из города в аул. Несмотря на то, что они меня не ищут, я хочу, чтобы мои дети были счастливы. Пусть они не смотрят за мной, главное, чтобы они были здоровы.
То, что мне нужно, я покупаю на пенсию, а остаток денег отдаю им. Помогаю им, как могу. Я не могу пользоваться руками и ногами", - продолжил Кеулимжайов.

Аксакал мечтает о том, чтобы сидеть в окружении своих детей.

"Я думаю о том, чтобы вернуться в аул к жене и детям и быть в их окружении. Однако, будут ли меня там ждать? Я - беспомощный человек, если меня не встретят, я ведь останусь на улице.

А здесь, если я упаду, меня посадят на коляску. А там, несмотря на то, что у меня пятеро детей, за мной никто не будет смотреть. Я не хочу ни для кого быть обузой, хочу достойно умереть.

Не хочу быть мучением для отвернувшейся от меня жены и детей", - заключил Жанибек ата.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
61
6
25
119
11
33
15
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel