KZ
«Барыс» объяснил, зачем на арене зарезали барана
Новости Спорт

«Барыс» объяснил, зачем на арене зарезали барана

Расcказать Вконтакте

Необычное событие на арене ХК «Барыс» обсуждают пользователи Казнета: перед тренировкой на лед вышли священнослужители, и кроме того, на удачу зарезали барана, а ворота окропили его кровью.

«Барыс» объясняет за барана

ХК «Барыс». Фото: hcbarys.kz

По словам Алексея Шевченко, российского эксперта по хоккею, иностранным игрокам стало дурно от такого зрелища, местные, хоть и не все, выглядели бодрее.

Пресс-секретарь «Барыса» Евгений Акманов в интервью для Шайба.kz пояснил, что случилось в клубе в эти декабрьские дни.

В своей конференции клуб лидировал, но после перерыва в нескольких играх кряду судьи отменили «Барысу» важные шайбы.

Разумеется, это отразилось на игре и настроении барысовцев. К ним даже приклеилось прозвище «чемпионов по отмененным шайбам», признался Акманов.

Сугубо личное мнение пресс-секретаря такое: кто-то, вероятно, противится сильному «Барысу» и тому, чтобы столичный клуб занимал верхние строки в таблице.

Акманов поделился и причиной, по которой пригласили представителей духовенства и принесли животное в жертву:

«В конце 2017 года ребята попросили руководство пригласить священнослужителей, чтобы они освятили раздевалку. Арену клуба посетили имам и батюшка. Имам прочёл молитву, после этого зарезали барана.

В нашей стране существует обычай жертвоприношения, который следует уважать. В России такие ритуалы тоже проводят, например, перед матчем ФК «Амкар» зарезали барана, и после этого череда поражений для команды закончилась», - заявил Акманов.

Принимая во внимание мультинациональный состав команды, пригласили и батюшку, и имама. Батюшка тоже прочитал молитву и окропил святой водой игроков, а также клюшки, форму, раздевалку и даже ловушку Хенрика Карлссона.

Как отметил Акманов, легионеры и сами все видели. Они восприняли обряд со спокойствием. Сознания никто не потерял. Более того, некоторые попросили перевести им слова духовных лиц.

«В Казахстане уживается вместе огромное количество конфессий и культур, этот ритуал для нас норма. А журналист Шевченко забыл, наверное, что в России тоже проводятся подобные мероприятия», - предположил пресс-секретарь.

Акманов также пояснил недавнее назначение и.о. главного тренера клуба Галыма Мамбеталиева.

«Он с командой хорошо знаком, в системе клуба уже немалое время, опытен в работе с молодежью. Мамбеталиев будет не просто готовить «Барыс» к чемпионату КФЛ, но еще и рассматривать игроков для национальной сборной», - сказал он.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
11
8
25
8
3
51
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel