KZ

Карагандинка обвинила медиков в смерти 3-летней дочери

31 декабря 2017 года карагандинка Диана Какарманова потеряла единственную дочь, которой было всего 2 года 10 месяцев. Маленькая Айзере умерла в инфекционной больнице, передает корреспондент NUR.KZ.

Карагандинка обвинила медиков в смерти 3-летней дочери
Карагандинка обвинила медиков в смерти 3-летней дочери. Фото из личного архива мамы: UGC

Айзере с мамой поступили в больницу 23 декабря. По словам матери, у ребенка был сильный кашель. Пролежав в больнице около недели, малышка пошла на поправку. Она бегала и резвилась, а мама снимала ее на видео. Это видео станет последним в жизни ребенка.

"Нас уже должны были выписать, но внезапно у нас началась рвота. Перед этим я накормила ребенка колбасой с хлебом, и ее рвало всю ночь. Утром я сообщила об этом медсестре, попросила, чтобы позвали врача. Врача мы ждали долго.

Потом она пришла и сказала, что ребенку нужно сделать промывание желудка. После промывания у нее начался понос, врачи сказали, что это нормально. Затем у нее поднялась температура. Нам все время давали парацетамол. Я просила сбить температуру уколом, но нам отказали", - рассказала Диана Какарманова.

Карагандинка обвинила медиков в смерти 3-летней дочери
Карагандинка обвинила медиков в смерти 3-летней дочери: UGC

По словам женщины, медики сделали ребенку сразу 5 противорвотных уколов и все время давали парацетамол. 30 декабря женщина решила забрать ребенка из больницы и долечить дома, так как в больнице, по ее мнению, им не оказывали должной помощи. Она написала расписку, но в тот же день вернулась назад в эту же больницу.

"Я пыталась лечить ее дома, но она продолжала поносить. И температура держалась. Мы вновь вызвали скорую помощь и нас опять отвезли в инфекционку. Сказали больше никуда нельзя.

Карагандинка обвинила медиков в смерти 3-летней дочери
Карагандинка обвинила медиков в смерти 3-летней дочери: UGC

Там нас снова положили в старую палату и давали парацетамол. Всю ночь мы просили медсестер сделать что-нибудь, но они говорили, что нужно назначение врача. А утром дочка перестала видеть, она все звала меня, хотя я была рядом. Она лежала не моргая, с открытыми глазами. Я хотела ее обнять, а она дважды вздохнула и умерла", - делится мама ребенка.

Далее, по словам женщины, медсестра стала делать ей искусственное дыхание, а затем забрала в реанимацию. Мать уверена, что ребенок умер в палате, но медики ей сообщили о смерти лишь через несколько часов, проведенных в реанимации.

В пресс-службе управления здравоохранения обещали прокомментировать случившееся после вскрытия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1710541-karagandinka-obvinila-medikov-v-smerti-3-letnej-doceri.html