KZ
Аким ЮКО в резиновых сапогах вышел садить деревья в Шымкенте (фото, видео)

Аким ЮКО в резиновых сапогах вышел садить деревья в Шымкенте (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

Аким Южно-Казахстанской области Жансейт Туймебаев в резиновых сапогах вышел на посадку саженцев в Шымкенте. Посадив несколько деревьев, глава региона проследил, как работают другие чиновники, передает NUR.KZ.

«Вы посмотрите, раньше тут было все грязно, тут была свалка, а сейчас посмотрите тишина, красота. Через несколько лет тут будет тень везде. Астана ранее тоже была почти пустыней, ничего, теперь там какая красота.
А насчет того, что вышел сажать деревья, это разминка для всех, отдыхать можно и занимаясь физзарядкой. Вообще, советую всем ходить по 5 км», - сказал аким.

Во время посадки саженцев сосны аким области призвал чиновников помогать сохранять природу.

Корреспонденту NUR.KZ удалось задать несколько вопросов Жансейту Туймебаеву. Так, он ответил, сможет ли Шымкент к 2020 стать культурной столицей СНГ.

«Главное не успеть, главное сделать на совесть. То, что наш город хотят сделать культурной столицей, это большая честь, это большой поток туристов. Я думаю, мы все успеем и еще долго о нашем городе, области и стране будут говорить добрым словом во всем мире», - сказал Жансейт Туймебаев.

Также глава региона рассказал, как отдыхает и где любит гулять.

«Я гуляю в нашем Дендропарке, у нас много мест, где можно отдохнуть и погулять», - отметил аким ЮКО.

За время субботника Жансейт Туймебаев вместе чиновниками посадил более 20-ти саженцев сосны.

Ваша реакция
13
6
1
9
3
46
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel