KZ
Таджика-гея депортировали из Турции

Таджика-гея депортировали из Турции

Расcказать Вконтакте

Турецкие власти депортировали в Таджикистан работника одного из развлекательных центров Стамбула. Решение о выдворении из страны было принято после того, как в крови мужчины обнаружили ВИЧ-инфекцию, сообщает Сentralasian.

Депортированного парня зовут Фотех. Семь лет назад он уехал на заработки в Россию, а оттуда - по приглашению знакомых в Стамбул. За рубежом Фотех зарабатывал подработками в ресторанах и клубах, давал уроки танца девушкам.

Как заразился ВИЧ, Фотех не помнит. Говорит, в последнее время чувствовал недомогание. По возвращении в родные края у мужчины нетрадиционной ориентации началась глубокая депрессия. Он стал чаще прикладываться к спиртному.

Выбраться из стресса Фотеху помогли сотрудники благотворительного фонда помощи ВИЧ-инфицированным.

«Возникла угроза того, что он начнет половую связь и заразит других. Мы отвезли его к врачу и сейчас строго следим за тем, как он проходит лечение», - сказал волонтер фонда Акбар Хомидов.

В борьбе за здоровое общество МВД и Генпрокуратура Таджикистана время от времени проводят рейды. В ходе операций с кодовыми названиями «Нравственность» и «Чистка», силовики выявили 319 геев и 48 лесбиянок.

Всех представителей сексуальных меньшинств поставили на оперативный учет.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel