KZ
Могла быть семейная драма: Знакомые рассказали о смерти сына экс-политика Мусина в Латвии
Новости Общество

Могла быть семейная драма: Знакомые рассказали о смерти сына экс-политика Мусина в Латвии

Расcказать Вконтакте

В Латвии местная полиция проводит расследование по факту гибели казахстанца, сына бывшего чиновника Аслана Мусина, пишет Sputnik Латвия.

Предварительной версией гибели полицейские назвали самоубийство. К этой версии склоняются и знакомые Асылбека Мусина. По их словам, все могло произойти из-за семейной драмы, которая разыгралась в семье 38-летнего казахстанца полгода назад.

"У него недавно скончалась жена, погибла таким же образом. У нее был выкидыш, она впала в депрессию, не смогла этого пережить и выбросилась из окна. Он тоже винил себя, пребывал в депрессии и, видимо, в конечном итоге не выдержал. Он не являлся фигурой политической, чтобы кому-то где-то мешать", — пояснил казахстанский политолог.

По данным источника, в Латвии Асылбек Мусин вместе со своей семьей вел тихий и спокойный образ жизни. Сын экс-главы администрации президента Казахстана, похоже, предпочитал закрытый жизненный уклад и нигде не светился.

Известно, что он занимался инвестиционным бизнесом.

Однако, в полиции исключают версию о том, что его смерть как-то могла бы быть связана с бизнесом.

Асылбек Мусин также был верующим человеком и коранистом. Он неоднократно выступал с лекциями, и был автором серии видеороликов на религиозную тему.

В настоящее время тело умершего находится в морге. Ожидается приезд родных для официального подтверждения личности.

Ранее сообщалось, что сын Аслана Мусина погиб в ночь на 24 декабря. Он выпал из того самого окна, из которого несколько месяцев назад выбросилась его гражданская жена.

В МИД подтвердили информацию о смерти Мусина.

Позже, политолог Талгат Калиев рассказал детали гибели сына бывшего казахстанского чиновника.

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel