KZ

«Самрук-Казына Контракт» сделала напоминание бизнесменам

Компания «Самрук-Казына Контракт» напоминает Предпринимателям, состоящим в реестрах товаропроизводителей Холдинга, организаций инвалидов и перечне добросовестных поставщиков о необходимости размещения актуальных цен на производимые и поставляемые товары в информационной системе онлайн портала «Маркетинг в закупках товаров, работ и услуг» (www.skm.kz) до 5 января 2018 года.

«При этом отмечаем, что в случае не размещения в информационной системе SKM.KZ актуальных цен на производимые/поставляемые товары, оказываемые работы и услуги поставщики могут быть исключены из соответствующих перечней и реестров,» - говорится в сообщении на официальном сайте «Самрук-Казына Контракт»

Напоминаем, онлайн портал www.skm.kz начал свою работу с 2014 года с целью обеспечения прозрачности и гласности процесса закупок, а также предоставления равного доступа к информации о закупках организаций Фонда.

В свободном доступе находятся основные нормативные акты, регулирующие процесс закупок компаний АО «Самрук-Казына», кроме того, размещены ссылки на реестры товаропроизводителей и организаций инвалидов, перечни добросовестных и ненадежных поставщиков Холдинга, а также список товаров, работ и услуг, закупки которых будут проводиться лишь среди тех предпринимателей, которые были включены в перечень предварительно квалифицированных поставщиков. Также на данном информационном ресурсе размещены консолидированные планы долгосрочных и годовых закупок всех компаний группы АО «Самрук-Казына», объявления о предстоящих закупках и протоколы подведения итогов.

На текущий момент количество зарегистрированных на портале составляет более 10 тысяч пользователей. Следует отметить, что пользование Порталом абсолютно бесплатно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1710232-samruk-kazyna-kontrakt-sdelala-napominanie-biznesmenam.html