KZ

Житель Шымкента чуть не убил сноху за ее замечание соседу

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Шымкенте вынесен приговор 57-летнему Давлятбеку Р., признанному виновным в покушении на убийство своей снохи, передает NUR.KZ.

В ходе судебного следствия подсудимый не скрывал, что отношения с женой сына у него не заладились с самого начала. Он всегда был против этого брака. Ситуация не изменилась и после того, как сноха родила ребенка.

Кульминация конфликта произошла в сентябре этого года. В тот день сосед припарковал свою машину у дома Давлятбека.

Газующий и сигналящий автомобиль оказался прямо под окнами комнаты, где молодая сноха укладывала спать ребенка. Женщина весьма резко обратилась к соседу с требованием убрать машину.

В свою очередь, свекор предложил ей «не командовать и не ссорить его с соседями». Слово за слово, и перепалка началась уже между свекром и снохой.

Как показал в суде Давлятбек, сноха употребила в отношении него самые нецензурные выражения, отчего он пришел в ярость. Взяв нож, мужчина решил проучить негодницу.

В это время сноха зашла в одно из подсобных помещений во дворе. Свекор вломился вслед за ней, и со словами «Это твой последний день» ударил ее ножом. Удар пришелся в плечо. Спасаясь от нападавшего, женщина выбила шиферную стену сарая, и бросилась бежать.

Свекор погнался за ней, продолжая наносить удары. Несчастная получила еще два глубоких ранения в область спины. К счастью на помощь ей подоспел муж и другие члены семьи.

Вооружившись лопатами, они буквально отмахались от нападавшего. Они же вызвали полицию, а также скорую помощь, которая госпитализировала потерпевшую.

Выяснилось также, что это был уже не первый случай нападения свекра на сноху. Несколько лет назад он порезал ей лицо канцелярским ножом. Однако тогда женщина в полицию не обращалась.

В суде подсудимый уверял, что умысла на убийство у него не было. Сама потерпевшая его простила. Суд, учтя все обстоятельства, признал его виновным в умышленном убийстве, которое он не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам. Вердикт — 8 лет строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Новости Казахстана
Житель Шымкента чуть не убил сноху за ее замечание соседу
Mailfire view pixel