KZ
Индийцев оштрафовали за дырки на штанах на курорте в Алматы (видео)

Индийцев оштрафовали за дырки на штанах на курорте в Алматы (видео)

Расcказать Вконтакте

Читательница NUR.KZ прислала на редакционный WhatsApp 8747 535 12 98 видео и сообщение о том, что ее друзей-индийцев оштрафовали на горнолыжном курорте Шымбулак.

По ее словам, 26 декабря группа иностранных туристов, состоящая из 10 взрослых и 5 детей, приехала на горнолыжный курорт Шымбулак. Взяли в аренду четыре пары теплых штанов в пункте проката, стоимость аренды - 4000 тенге одна пара.

Один человек при оформлении аренды всех штанов подписал документ на английском языке, информирующий о дополнительной оплате при наличии дыр во время возврата штанов. Цена за дыру в пределах 1 сантиметра начинается с 1000 тенге и так до 5000 тенге, при этом штаны далеко не Moncler (известный модный бренд - прим. ред.), пишет она.

Во время выдачи штанов (индивидуально каждому в руки) данная информация не озвучивалась и отсутствие дыр перед катанием также не было проверено. После катания же, при сдаче штанов представителем арендодателя был предъявлен счет в размере 7000 тенге за 7 дыр по шву, размером 1 сантиметр.

Конечно, до данного момента можно все списать на невнимательность туриста при подписании документа и возврата штанов в ненадлежащем виде. Но в итоге выдается фискальный чек не за ремонт одежды, а за демонтаж оборудования, что явно свидетельствует о надувательстве клиентов Шымбулака, считает читательница.

15 иностранных туристов потратили чуть более 300 000 тенге за 3 часа пребывания на курорте, и для них, конечно, 7000 тенге - это не проблема. Но такая ложка дегтя несомненно подрывает имидж Алматы как привлекательного туристского центра, отмечает женщина.

Индийцы в ролике обещали выложить эти видео в Facebook и Instagram, а также хотели обратиться в полицию, но на следующий день они вылетели в Санкт-Петербург и поэтому не стали писать заявление.

Корреспондент NUR.KZ обратился за комментарием в администрацию горнолыжного курорта Шымбулак. Там ответили, что не имеют к данному инциденту никакого отношения и дали номер телефона подрядной организации, которая арендует у них помещение и сдает в аренду снаряжение.

Владелец ИП «ЦСКА Восток» прокомментировал конфликтную ситуацию.

«Обычно мы идем на встречу клиентам и чаще всего зашиваем одежду за свой счет. В случае с гостями из Индии их переводчица накалила обстановку ,начав снимать на телефон. Туристы получили чеки об оплате повреждений, но на месте наши сотрудники не могли написать, что 7000 тенге были уплачены за ремонт одежды, так как зашивают ее в ателье. Мы сожалеем о произошедшем», - подчеркнул предприниматель.

Присылайте ваши новости и истории на WhatsApp 8747 535 12 98, об этом узнает весь Казахстан.

Ваша реакция
95
8
20
18
5
36
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel