KZ

Акимат Атырау прокомментировал жалобы сироты из Instagram

Акимат Атырау пояснил положение сироты, заявившей, что она вынуждена оказывать интимные услуги в ожидании квартиры, передает NUR.KZ.

«Молдир Калиева обращалась в городской акимат с просьбой предоставить ей жилье. Она стоит cо 2 февраля 2012 года в очереди на получение жилья как сирота, под номером 105. Дать ей жилье вне очереди мы не имеем права – это незаконно. Помимо Калиевой, в очереди стоят и другие люди из 13 категорий граждан, которые имеют право на получение жилья от государства.

В свою очередь, мы предлагали ей работу через центр занятости населения, однако она отказалась работать. В начале 2017 года через городской отдел занятости и социальных программ ей была оказана материальная помощь в размере 180 тысяч тенге.

Данная девушка проживает со своей старшей сестрой, однако из-за семейных разногласий часто уходит из дома.

По словам сестры, она не против того, чтобы Молдир жила у нее, лишь требует, чтобы та устроилась на работу и прекратила свои сомнительные связи с незнакомыми мужчинами", - прокомментировала руководитель отдела внутренней политики акимата Атырау Гульбаршын Мендакулова.

Также представитель акимата подчеркнула, что девушку не раз направляли на работу. В последний раз в управление здравоохранения, но, поработав меньше 5 дней, она ушла со службы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1710033-akimat-atyrau-prokommentiroval-zaloby-siroty-iz-instagram.html

Акимат Атырау прокомментировал жалобы сироты из Instagram