KZ
Что нужно успеть сделать до 2018 года

Что нужно успеть сделать до 2018 года

Расcказать Вконтакте

Новый год несет с собой много перемен. И прежде чем вступить в новый год, необходимо успеть сделать то, чего не получиться в 2018.

Сходить по магазинам без пакета

В Казахстане планируется поэтапный переход от пластиковых пакетов к альтернативной упаковке. Для начала введут запрет на бесплатную реализацию, что случится уже в новом году. В будущем Казахстан, по примеру других стран, и вовсе откажется от пластиковых пакетов, которые перестанут давать бесплатно в магазинах и супермаркетах, и тогда придется носить сумку или альтернативный матерчатый пакет с собой.

Оформить загранпаспорт

С 2018 года в Казахстане вдвое повысят госпошлину за оформление паспорта гражданина Республики Казахстан. Такие изменения происходят в связи с совершенствованием налогового законодательства.

Купить VIP номер для своего автомобиля за полмиллиона

С 1 января 2018 года вступает в силу новый Налоговый кодекс. Теперь, согласно новому правовому акту, госпошлина за некоторые VIP номера значительно повысится. Номер 007 обойдется около 700 000 тенге. Сейчас такой номер можно купить примерно за 500 тыс. тенге.

Проехать по трассе Алматы - Капшагай бесплатно

В 2018 году на автодороге Алматы - Капшагай официально будет введена система, которая будет взимать плату за проезд по трассе. Разговоры о платном проезде стали вести еще в 2014 году. В ближайшее время на этом платном участке трассы будут построены специальные терминалы оплаты.

Быть анонимным в интернете

В новом году, после принятия последних поправок по вопросам информации и коммуникаций, оставить комментарии анонимно на казахстанских ресурсах будет невозможно. Подобной политики придерживаются и соседи из Российской Федерации.

С 1 января 2018 года начнут действовать новые правила использования приложений-мессенджеров в РФ. Все пользователи обязаны будут указывать свой номер мобильного телефона при регистрации, а также при работе со всеми программами, в которых есть возможность обмениваться сообщениями.

А что еще можно успеть сделать в мире.

В последний раз посмотреть аналоговое ТВ в России.

С 2018 года Российская Федерация полностью откажется от аналогового вещания на своей территории в пользу цифровых технологий. Напомним, что Казахстан отказался от этой технологии в 2016 году.

Совершить сделку в биткоинах и не заплатить налог в США

Президент США Дональд Трамп подписал законопроект, в котором говорится про уплату налогов от суммы всех сделок по обмену криптовалютой.

Ваша реакция
3
2
8
7
2
7
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel