KZ

Магнат из Индии устроил свадьбу для 250 пар одновременно

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

24 декабря олигарх Махеш Савани организовал небывалое торжество. Алмазный магнат профинансировал свадьбу для 251 пары.

Подобную акцию меценат из Индии проводит не в первый раз. Савани осуществил индуистский обряд каньядан. Этот обряд, который совершают отцы, выдавая своих дочерей замуж.

В этот день Савани был "отцом" для 251 девушки. Бизнесмен считает, что обязан помочь невестам, которые, к сожалению, не могут оплатить свою свадьбу.

Как и во всем мире, выйти замуж в Индии — очень дорогое удовольствие. За свадьбу обычно платит отец или отчим невесты. Поэтому невесты из бедных семей или сироты практически не имеют шансов на такие мероприятия.

По словам Савани, он начал эту благотворительную аакцию в 2008 году, после того как один из его друзей умер за несколько дней до свадьбы дочери. Это событие заставило задуматься об ответственности перед нуждающимися.

На церемонии каждая невеста для бизнесмена вроде собственной дочери.

Среди тех, кто связал себя узами брака было пять мусульманских и одна христианская пара, также среди невест — две девушки с ВИЧ.

Савани свято верит в то, что те, кто отдают дочь замуж, обретают благословение самих небес. Организацией свадеб для невест, которые лишились отцов, олигарх занимается регулярно с 2012 года.

Ранее Савани делал дорогие подарки молодоженам золото, а также предметы быта. Сумма подарков составляла полмиллиона рупий (более 2,5 миллионa тенге).

В этом году к помощи в организации свадьбы присоединился друг Савани. Предприниматель Санджай Мовалия взял на себя часть расходов.

Неизвестно, сколько пришлось потратить денег индийским меценатам, чтобы устроить столь громадный праздник.

Новости Казахстана
Магнат из Индии устроил свадьбу для 250 пар одновременно
Mailfire view pixel