KZ

Новое мобильное приложение выпустило АО «КазАгроФинанс»

Клиенты АО «КазАгроФинанс» смогут самостоятельно проводить инвентаризацию. В 2018 году Общество запускает новое приложение «Мониторинг предметов лизинга». Теперь клиенты компании могут сделать инвентаризацию в онлайн режиме с помощью мобильного приложения которое уже в открытом доступе на базе IOS и Android.

Как сообщил Директор департамента залогового и лизингового обеспечения АО «КазАгроФинанс» Ринат Кемешов, данное программное обеспечение позволит максимально сократить сроки проведения полного мониторинга и автоматизированного осмотра предмета лизинга по всему Казахстану.

«До этого времени проверка осуществлялась инженерами-механиками Общества, и проверка длилась до 4 месяцев, работники должны проводить 1/3 времени в году в поисках техники во всех уголках страны в суровых климатических условиях, так как инвентаризация проводится после окончания уборки. В целях экономии времени и увеличения эффективности Общество приняло решение создать новую тактику проверки путем создания мобильного приложения», - рассказал Ринат Кемешов.

Также, в своем выступлении Ринат Кемешов отметил, что данная система обеспечит автоматизированный учет результатов проверки техники, сократит трудозатраты, сэкономит немало средств и времени, а также даст возможность централизованного хранения и обработки результатов осмотра предметов лизинга.

«Теперь для полной инвентаризации нам потребуется не более 3 недель. Система ERP будет генерировать с QR-кодами для договоров и предметов лизинга и конечно распечатку этих кодов, а также предоставлять их в Приложение. В свою очередь Приложение предоставляет информацию фермеру о предметах лизинга по договорам финансового лизинга, а также о сроках проведения их осмотров. Приложение автоматически передает данные результатов осмотра в единую базу данных», - добавил Ринат Кемешов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1709913-novoe-mobilnoe-prilozenie-vypustilo-ao-kazagrofinans.html

Новое мобильное приложение выпустило АО «КазАгроФинанс»