KZ

Инстаграм вступился за арестованную Байзакову (фото, видео)

После известия о том, что скандальная Инстаграм-блогер Айжан Байзакова арестована на трое суток, в соцсетях начали появляться посты в защиту девушки с хэштегом «справедливостьбайзаковой», передает NUR.KZ.

Так, видео в защиту арестованной за нарушение правил и этических норм Байзаковой, высказалась популярная вайнер Нагимуша.

В своем видеообращении девушка отметила, что Айжан не заставляла раздеваться догола девушек в баре, они сами, «напившись, как в последний раз», вели себя крайне разнузданно.

Не считает Байзакову заслуживающей ареста и блогер BikaBreezy. Она также поделилась постом на своей странице.

Высказалась в защиту арестованной и ее сестра, зарегистрированная в Инстаграм под ником jibek.ss. Девушка рассказала, что на самом деле произошло в клубе.

«17 декабря в нашем клубе прошел конкурс, регламентом которого не было раздевания до гола. Все по идее начиналось с танцев на удивление аудитории, так как возник спорный вопрос у аудитории, то публика просила большего у девушек.
Когда Айжан отвернулась, отвлеклась в другую сторону, повернувшись, она увидела девушек голыми и была в растерянности. После чего она, взяв микрофон в руки, обратилась к девушкам, о том, что их никто насильно не заставляет (нецензурной лексикой)…
Я приношу извинения за всю эту ситуацию. И честно я не знаю, что делать... и не понимаю почему так», - написала сестра Байзаковой.

Позже она также опубликовала видео, отметив, что Айжан, конечно, была не совсем права, использую нецензурную лексику, но за это ее можно было наказать административно.

Множество сообщений, подкрепленных указанным хэштегом, появились на других страницах.

Напомним, сегодня стало известно, что за проведение в месте общественного пользования мероприятия с нарушением правил и этических норм Айжан Байзакова была подвергнута административному аресту на трое суток.

Ранее в алматинском баре девушки разделись догола за 50 тысяч тенге.

Затем казахстанские парни записали видеообращение, пристыдив участниц конкурса.

Айжан Байзакова получила популярность благодаря скандальному поведению и выкладыванию в сеть откровенных фото и видео.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1709879-instagram-vstupilsa-za-arestovannuu-bajzakovu-foto-video.html