KZ

Карагандинка обокрала ювелирный бутик почти на 3,5 миллиона тенге

Расcказать Вконтакте

Карагандинка обокрала ювелирный отдел в ЦУМе почти на 3, 5 миллиона тенге. Охране торгового дома удалось задержать воровку практически по горячим следам. Суд приговорил женщину к 3 годам условного срока, передает корреспондент NUR.KZ.

Дерзкая кража с проникновением произошла в 9 утра 7 ноября этого года. Согласно материалам уголовного дела, 25-летняя женщина, ранее работавшая в ЦУМе, проникла в здание торгового дома, воспользовавшись старым пропуском.

Миновав охрану, женщина направилась в бутик с золотыми украшениями. Попасть внутрь ей не составило труда, так как продавцы не забирали ключи от бутиков, а оставляли их в замочных скважинах.

Проникнув в бутик, женщина опустошила три лотка с золотыми изделиями и спокойно пошла в уборную комнату. Однако уйти далеко ей не удалось. Ее задержала охрана и передала полиции.

«Своими действиями подсудимая причинила материальный ущерб владельцу бутика в крупном размере на сумму 3 483 900 тенге. Допрошенная в судебном заседании подсудимая признала свою вину в предъявленном обвинении и раскаялась», - говорится в материалах уголовного дела.

Все похищенные золотые изделия возвращены потерпевшему. В суде подсудимая просила назначить ей наказание, не связанное с лишением свободы. Владелец бутика также заявил, что не настаивает на лишении свободы подсудимой и не имеет к ней претензий.

В качестве смягчающего обстоятельства суд учел то, что подсудимая впервые привлекается к уголовной ответственности и чистосердечно раскаивается в содеянном.

«Суд приговорил подсудимую признать виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 188 часть 3, то есть «Тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в служебное помещение в крупном размере» Уголовного кодекса Республики Казахстан, по которой назначить ей наказание в виде лишения свободы на срок 3 года. На основании части 1 статьи 63 Уголовного кодекса Республики Казахстан назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным», - говорится в приговоре суда.

Осужденную отпустили на свободу в зале суда. За ней установлен пробационный контроль на 3 года.

Новости Казахстана
Карагандинка обокрала ювелирный бутик почти на 3,5 миллиона тенге
Mailfire view pixel