KZ

Брюссельская капуста в кляре: рецепт

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Если вам не нравится капуста в вареном виде, то попробуйте приготовить такое вкусное блюдо, как брюссельская капуста в кляре. Предлагаем подробный рецепт.

Брюссельская капуста в кляре: ингредиенты

Благодаря богатому содержанию полезных веществ брюссельская капуста должна включаться в рацион как можно чаще. Блюда из капусты разнообразны.

Что приготовить из капусты? Узнайте, как приготовить капусту в кляре. У вас получится вкусная горячая закуска или гарнир.

Какие потребуются ингредиенты:

  • кочанчики капусты — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука в/с — ½ стакана;
  • вода — 100 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное (или другое растительное) — для обжарки.

Когда будете покупать эту разновидность капусты, берите ту, на которой кочанчики не влажные, иначе это может указывать на то, что внутри они подгнили. Сами кочанчики должны быть упругими и иметь яркую зеленую окраску.

Читайте также: Брокколи в кляре с чесноком и сыром

Брюссельская капуста: как готовить в кляре

Источник фото: mariamarlowe.com

Перед тем как приступить к готовке, тщательно ее переберите. Если верхние листочки повреждены, имеют темные вкрапления, увядшие, то удалите их. Разрежьте кочаны пополам, сложите в дуршлаг и промойте под струей теплой проточной воды. Дайте воде стечь.

Пошаговое описание:

  1. Растворите в нагретой до 40 градусов воде дрожжи.
  2. Проварите восемь минут капусту. Слейте воду.
  3. Взбейте яйцо с солью. Добавьте муку и воду с дрожжами. Хорошо перемешайте, чтобы образовалась тягучая однородная масса.
  4. Отваренную капусту переложите в жидкое тесто, хорошо перемешайте.
  5. Нагрейте глубокую сковороду, влейте в нее на два сантиметра растительного масла.
  6. В разогретое масло выкладывайте кочаны в кляре, обжаривайте около трех минут до золотистого цвета. После этого выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Подавайте блюдо горячим. Можете высыпать всю капусту в глубокую тарелку и украсить зеленью. Отлично подойдет белый соус. Приятного аппетита!

Читайте также: Луковые кольца в кляре с сыром

Новости Казахстана
Брюссельская капуста в кляре: рецепт
Mailfire view pixel