KZ

Молодые чиновники не понимают, почему им нельзя публиковать фото и ходить в бары

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Уполномоченный по этике по Павлодарской области Юрий Фельдман рассказал на пресс-конференции в региональной службе коммуникаций, с какими вопросами обращаются к нему молодые госслужащие, передает pavlodarnews.kz.

По словам Фельдмана, именно у молодых чиновников чаще всего возникают вопросы.

"Их волнуют такие вопросы как, «почему я не могу выставлять свое фото на фоне зарубежных достопримечательностей», «висеть» в ночных барах и клубах», «должен оставаться на час больше рабочего времени», «ходить на работу не в джинсах, а строгом костюме». Мне приходится объяснять, что они находятся на государственной службе, а она предполагает определенные ограничения. Тогда вопросы исчезают", - пояснил уполномоченный по этике.

Также недавно к нему обратился житель Кенесского сельского округа Павлодарского района с жалобой на грубых местных чиновников. Мужчине нужна была земля для выпаса скота, но в акимате его слушать не стали и нахамили.

Тогда Фельдман позвонил в ведомство и разобрался в ситуации. Однако к дисциплинарной ответственности провинившегося акима привлекать не стали, так как письменного заявления от пастуха не было.

Новости Казахстана
Молодые чиновники не понимают, почему им нельзя публиковать фото и ходить в бары
Mailfire view pixel