KZ

Эпидемия Эболы и гражданские войны: где не стоит проводить отпуск

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Отпуск - драгоценное время для утомившихся граждан. Тратить его на плохой отдых, который только добавит негатива в вашу жизнь - преступление. Представляем вам места, где отдых не только не принесет вам удовольствия, но может стать путешествием в настоящий ад.

Чернобыль

Несмотря на то, что Чернобыльскую зону отчуждения ежегодно посещает много туристов, которых привлекает романтика заброшенного города, ездить туда не следует. Опасность представляют не только оставшееся после катастрофы радиация, но и многое другое. Например, разрушающиеся здания, которые несут большую угрозу для жизни туристов.

Мексика

Как ни странно, это страна является одной из самых посещаемых и зарабатывает больше всего денег на туризме из всех стран Латинской Америки. Однако в столице этого государства, как, впрочем, и за ее пределами, отдохнуть и набраться сил не получится. Высокая криминогенная обстановка, инфраструктура и, самое неожиданное - грязный воздух, превратят ваш отдых в кошмар.

Ливия

Отгремевшая гражданская война, свержение режима Каддафи не стали началом мирной жизни Ливии. На улицах стало еще опаснее, без автомата Калашникова и солидной амуниции сюда лучше не приезжать.

Сомали

Страшное место. Перестрелки и бесконечные войны являются основной проблемой этой страны. Туристы должны обходить это место стороной, если не хотят попасть в бандитские разборки или самостоятельно выбираться из опасной передряги.

Республика Чад

В эту страну не хотят ехать не только туристы, но даже сотрудники гуманитарных миссий. Чад признан самой коррумпированной страной мира. Еще в стране практикуются досудебные казни, произвольные аресты и изнасилования.

Свазиленд

Возможно, многие даже не слышали про такое государство. Ехать сюда - самая глупая затея. Средняя продолжительность жизни гражданина Свазиленда – 36 лет. Государство занимает первое место в мире по заболеваемости СПИДом. У каждого ребенка нет как минимум одного родителя, потому что он умер либо от «чумы 20 века», либо от туберкулеза. Полная семья – большая редкость. Обстановка вокруг соответствующая.

Дакка

Столица государства Бангладеш - одно из худших мест для отдыха. Даже самые опытные туристы стараются держаться от этого города подальше. Уже на подходе к реке Буриганга, на которой расположена Дакка, ощущается адское зловоние, исходящее от мусора, гниющих фруктов, экскрементов и мертвых животных. Перенаселенность, грязь и криминогенная обстановка вряд ли станут залогом хорошего отдыха.

Афганистан

Всем давно известно, что Афганистан можно считать самым опасным местом в мире. И отдохнуть там не представляется возможным. Ежемесячно 30 человек в Афганистане получают ранения из-за брошенных НАТО боеприпасов. Каждый пятый афганец – героиновый наркоман. Ежедневно около двух сотен наркоманов употребляют зелье посреди отходов под мостом через реку Кабул. Зрелище способно потрясти даже самого хладнокровного человека. До сих пор на территории страны регулярно совершаются теракты.

Новости Казахстана
Эпидемия Эболы и гражданские войны: где не стоит проводить отпуск
Mailfire view pixel