KZ

В Кызылорде стартовали новогодние торжества

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На центральной площади Кызылорды прошла праздничная церемония зажжения главной елки города. Так, кызылординцы открыли старт последней рабочей недели в этом году, сообщает Nur.kz.

Главная елка города заняла центральное место на площади, в окружении новых инсталляций.

В этом году Дедушка Мороз и Снегурочка приехали на церемонию на новомодном транспорте - автомобиле, выполненном в виде кареты. В прошлом главные персонажи приехали на конной повозке.

Немало грусти у жителей региона вызвал растаявший снег, из-за чего было сыро. В южном Казахстане выдалась неожиданно теплая погода. Поэтому вместо снега были лужи, в которых отражались огни елки и инсталляций.

Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев поздравил жителей региона с наступающим Новым 2018-м годом. Он отметил, что нет претензий к прошлому году, так как он был щедр на достижения. К примеру, по некоторым показателям Кызылординская область один из лидеров в республике.

Так, за последние пять лет, в регионе впервые собрали рекордный урожай риса. Более полумиллиона тонн риса сорта «Сыр маржаны» засыпали в закрома.

Кроме того, 97 процентов выпускников школ Кызылорды поступили в вузы и колледжи страны. В области постепенно решаются проблемы водо- и газо- снабжения, прокладывают дороги, строят дома. Начато строительство города на Левом берегу.

Кушербаев поделился прогнозами экспертов, которые сообщили, что в ближайшие годы численность населения региона составит один миллион человек.

И напомнил, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, в рамках своего визита в Приаралье высоко оценил деятельность кызылординцев.

В этом году, честь зажечь главную елку выпала четырем кызылординцам. Ими стали боксер Камшыбек Конкабаев, неоднократный победитель и призер республиканских и международных соревнований. Магжан Ералиев, гендиректор компании «Абзал и К», получивший награду «Алтын сапа» из рук главы государства. Сымбат Абдрахманова, победитель проекта «100 новых лиц Казахстана». И замкнула список почетных гостей Назерке Шамбилова, обладательница гран-при песенного конкурса «Бала дауысы».

После отсчета 15 секунд, на елке загорелись огни, превратив ее в маяк для наступающего 2018 года.

Новости Казахстана
В Кызылорде стартовали новогодние торжества
Mailfire view pixel