KZ

Продавщица мечтает превратиться в куклу

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

21-летняя Джейд Смит из города Уоллингтон в грастве Суррей тратит огромные деньги на то, чтобы стать похожей на куклу.

Только на одежду и аксессуары у нее ушло $25 000. Ее стиль - смесь образа Лолиты и героини японского аниме. Джейд уверена, что это красиво, и к тому же отвлекает ее от болезни, которая постоянно терзает ее болью.

21-летняя помощница продавца из Уоллингтона, графство Суррей, уже потратила не менее $25000 на создание кукольного образа.

По ее словам, основные деньги ушли на создание гардероба: ведь подобные одежду, обувь и аксессуары приходился ввозить по заказу из Японии и Кореи. А вещей нужно немало: только обуви у Джейд Смит не менее 40 пар, не считая цепочек, брелков и прочей мелкой кожгалантереи. И это не считая большой коллекции игрушек, которую собирает Джейд.

Помимо простого удовольствия от образа куклы, Джейд, как она говорит, с его помощью отвлекается от постоянных болей. Недавно у нее диагностировали фибромиалгию - заболевание, которое характеризуют постоянные болезненные ощущения в мышцах. "Я каждый день живу с болью", - признается Джейд. Создание кукольного образа спасает и отвлекает ее.

"Болезнь изменила мою жизнь, потому что теперь я не могу наслаждаться множеством вещей, которых мне очень хотелось бы, - рассказывает Джейд. - Мне иногда больно ходить, а время от времени боль так скручивает меня, что пару дней я не могу встать с постели. Игрушки и вещи утешают меня, помогая забыть о болезненной реальности".

В то же время, Джейд не считает, что таким образом она бежит от самой себя. "Это реальная я, это часть моего образа, - говорит она. - Именно такой я себя представляю и хочу открыть миру. Потому что я правда хорошенькая и милая, и люблю радовать мир своей красотой".

Комната Джейд полна кукол, картинок с персонажами мультфильмов. Даже постельное белье напоминает о мультиках Диснея. На стенах - розовые обои, на окнах - занавески цвета фуксии. Комната ломится от игрушек, но это еще не все: те из них, которые не подходят к ее "розовому" стилю, Джейд выносит в основную часть дома, где живет с родителями и сестрой, - и там уже все забито!

Игры в кукол поддерживают Джейд в борьбе с болезнью.

Все вещи Джейд - розового цвета, и только идя на работу в магазин, где она занимает пост помощницы продавца, она вынуждена переодеваться в черную униформу. Строгий стиль, принятый на работе, создает Джейд немало проблем. "У нас не принято одеваться нестандартно, и один раз у меня из-за этого были проблемы. У меня из кармана выпал телефон, на котором было более 20 брелков. На него так смотрели!" Кроме рабочей формы, у Джейд нет обычной одежды, признается она. "Только джеггинсы. В них я обычно иду на работу", - признается девушка.

Джейд, которую местная пресса называет "принцесса Джадетт", признается, что когда-нибудь планирует усовершенствовать свой образ куклы с помощью пластических операций. "Стану постарше - тогда мне это понадобится, чтобы выглядеть молодо, - говорит 21-летняя девушка. - Сделаю уколы ботокса, подправлю нос, может, еще лифтинг".

Джейд любит выходить на улицу в своем кукольном образе. По ее словам, ей почти никогда не говорят грубостей, - наоборот, люди часто улыбаются и просят с ней сфотографироваться. "Иногда меня называют всякими приятными словами вслух -в последний раз меня назвали "маленькой Барби". Правда, по ее признанию, иногда приходится слышать и обидные выкрики - например, "ты что, собралась на похороны клоуна?" или "Хэллоуин прошел, ты опоздала!"

По словам Джейд, ее увлечение кукольными образами началось в 11 лет. Тогда она влюбилась в аниме и начала заниматься косплеем, где и открыла для себя "стиль Лолиты". "Стиль "Лолита" не имеет никакого отношения к одноименному роману, - говорит она. - Это просто стиль японской моды 80-х. "Лолита" здесь означает просто "юная девочка".

В детстве Джейд, как можно видеть на фотографиях, была самым обычным ребенком - отнюдь не из тех девочек, которых называют "куколками". Может быть, она просто недополучила свою порцию восхищения в детские годы?

Как вспоминает Джейд, в 11 лет, когда она только начала увлекаться косплеем, ей более всего нравился стиль диснеевской принцессы.

"Люди, которым не нравится такая одежда, просто не пробовали ее носить! - утверждает Джейд. - Ее приятно надеть, и она приносит тебе радость. Когда ты в ней, тебе словно бы не надо ни о чем беспокоиться".

Джейд отлично управляется со швейной машинкой и многие вещи шьет себе сама. По ее подсчетам, она уже смастерила для своего гардероба более 100 предметов одежды и аксессуаров.

В школе из-за своего нестандартного стиля Джейд подвергалась насмешкам и издевательствам. "Они издевались над моими глазами, прической, смеялись над брэкетами, - рассказывает она. - Меня часто били и один раз даже столкнули с лестницы. У меня не оставалось другого способа выразить себя, кроме как через стиль одежды".

Чтобы оградить себя от издевательств одноклассников, Джейд пробовала одеваться, как все, но над ней продолжали издеваться. "Они все равно обзывались и били меня, утверждая, что я только притворяюсь нормальной", - говорит она.

Издевательства одноклассников практически лишили Джейд уверенности в себе. Но она нашла поддержку и убежище в косплее и друзьях по увлечению. И теперь, когда у Джейд диагностировали тяжелую болезнь, ее кукольный стиль стал для нее поддержкой. В нем же она нашла возможность для самовыражения, начав шить. Ее платье Золушки, сшитое для конвента косплейщиков, состоит из 14 нижних юбок и обклеено вручную 10 тысячами стразов.

Новости Казахстана
Продавщица мечтает превратиться в куклу
Mailfire view pixel