KZ

Опрос NUR.KZ: Какой город Казахстана украшен лучше всех?

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Новый год уже близко, многие уже нарядили елки и украсили дома к празднику. То же можно сказать и о городах Казахстана – каждый из них уже по-новогоднему украшен. Где-то на это ушли миллионы, в других же городах решили не выделять средства в этом году.

Алматы

В 2017 году Управлению культуры и архивов Алматы на оформление города из местного бюджета было выделено 175 миллионов тенге на все декабрьские праздники (День первого президента, День Независимости, Новый год - прим.ред.).

Все приобретенные элементы оформления будут использованы и в последующие годы, сообщили NUR.KZ в акимате.

Впервые в Алматы оформлены не только магистральные улицы, но и улицы восьми районов города, мосты и развязки. Для этого используются гирлянды, иллюминации, более 6800 элементов оформления, малые архитектурные формы и так далее.

Больше украшений в Алматы можно посмотреть здесь.

Астана

В Астане главную елку установили на территории ЭКСПО - прямо возле сферы. Там же построили необычный ледяной городок - так, в Астане появилась своя Эйфелева башня, замок Диснейленд и копия Хрустального дворца 1851 года.

Павлодар

В Павлодаре стоимость всех работ по украшению города к Новому году составила 16 миллионов тенге.

В сумму вошли не только 30-метровая елка и архитектурные формы в виде Деда Мороза и Снегурочки, но и декор в виде животных, установка двух пятиметровых ледяных горок и блоков.

Нужно отметить, что украшения не новы – они использовались и ранее, но реставрировались каждый год.

Костанай

На новогодние украшения из городского бюджета Костаная было выделено 18 миллионов тенге. В областном центре установили три ели, самая высокая из которых установлена на площади перед областным акиматом.

Заработало несколько ледовых городков. Так как снег в этом году выпал поздно, строительство ледового дворца все еще продолжается.

Кызылорда

По информации городского акимата, в Кызылорде на подготовку к празднованию Нового года выделено 11 миллионов тенге. Была украшена гирляндой одна из центральных улиц, размещены билборды с новогодними поздравлениями и малые архитектурные формы.

В том числе полтора миллиона тенге выделено на установку главной елки региона на центральной площади Кызылорды, и украшение территории вокруг зеленой красавицы.

Высота главной елки 23 метра. Кроме того, установлены еще 4 елки в районах города, каждая высотой 10 метров.

Усть-Каменогорск

В Усть-Каменогорске оформление города к празднованию Нового года производится за счет средств местного бюджета. В текущем году выделено 70 миллионов тенге.

В 2016 году на новогоднее оформление города выделялись средства общей суммой 50 миллионов тенге.

Актау

Руководство города Актау выделило в этом году из бюджета 15,5 миллионов тенге на оформление города к Новому году.

Однако елки будут использоваться те же, что и в прошлом, и позапрошлом году.

Караганда

В Караганде, как и в Алматы, средства выделены не только на украшения к Новому году, но и на все декабрьские праздники. Всего средств выделено 100 миллионов тенге.

Шымкент

На украшение Шымкента было выделено 50 миллионов тенге, но в эту сумму также вошли и украшения на другие декабрьские праздники - День президента и День независимости.

Актобе

В Актобе решили сэкономить средства и не стали выделять их на новогоднее оформление города.

«Используем то что у нас осталось от прошлых лет. Потому что у нас свой казахстанский новый год», - сообщил руководитель аппарата акима города Актобе Нурлан Кунтуов.

Пользователи мобильного приложения NUR.KZ могут проголосовать по ссылке

Новости Казахстана
Опрос NUR.KZ: Какой город Казахстана украшен лучше всех?
Mailfire view pixel