KZ
Семга в духовке с картошкой в фольге

Семга с картошкой для праздничного стола

Расcказать Вконтакте

Если подыскиваете рецепт горячего блюда для новогоднего меню, то семга в духовке — отличный вариант изысканного праздничного кушанья. Тонкая текстура этой рыбы, нежный вкус и питательность порадуют собравшихся на торжество.

Семга в духовке: рецепт

Семга, или атлантический лосось, уже давно разводится на специальных фермах. Поэтому купить ее в супермаркетах или специализированных магазинах не составит труда. Учитывая то, что не все могут позволить себе семгу в будничном меню, то в новогоднюю ночь можно полакомиться этой нежнейшей рыбой.

Если решили подать к праздничному столу рыбу, то поинтересуйтесь, как приготовить семгу, чтобы сделать ее вкусной. Лучший вариант — запечь в духовке. Так сохранятся питательные свойства семги и будет исключено чрезмерное использование растительного масла. Благодаря этому кушанье получится полезным.

Семга, рецепт приготовления которой приводим, отлично сочетается с картофелем. Количество продуктов рассчитано на 6 порций:

  • филе семги — 1, 2–1,4 кг;
  • большая луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • картофель — 1,5 кг;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • сыр твердых сортов — 400 г.

Для соуса понадобится:

  • сметана — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Приправы (соль и перец) добавляются с учетом индивидуальных вкусовых пристрастий. Укроп и лимон пригодятся для презентации блюда.

Читайте также: Минтай в кляре: пошаговый рецепт

Как приготовить семгу с картошкой

Поскольку рекомендованный вид рыбы не из дешевых и готовится она как праздничное блюдо, то важно знать, как приготовить семгу в духовке, чтобы добиться изумительного вкуса и не испортить кушанье.

Следуйте такому пошаговому рецепту:

Шаг 1. Очистите картофель, помойте и нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и смажьте оливковым маслом.

Шаг 2. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите картофель. Готовьте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 3. Очистите филе семги, помойте и нарежьте кусками толщиной в 2 см.

Шаг 4. Нарежьте полукольцами лук и выложите на картошку. Сверху положите семгу. Посолите и поперчите рыбу.

Шаг 5. Приготовьте соус: взбейте яйцо и добавьте сметану.

Шаг 6. Полейте яично-сметанной смесью рыбу и накройте противень фольгой.

Шаг 7. Запекайте кушанье 25 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Шаг 8. Натрите сыр на терке, снимите фольгу и посыпьте им блюдо. Запекайте в духовке еще 10–15 минут.

Нарубите мелко укроп. При подаче выкладывайте на тарелку порцию картофеля с семгой, посыпьте укропом и выложите ломтик лимона. Сок цитруса раскроет вкус семги.

Семга в духовке — питательное и красивое блюдо. Оно украсит новогодний стол и порадует ароматом, незабываемым вкусом близких и гостей.

Готовьте с душой. Приятного аппетита!

Читайте также: Коктал в духовке из сазана

Ваша реакция
0
1
1
0
1
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel