KZ

Президент о коррупции: Не надо давать, тогда и брать не будут

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава государства прокомментировал коррупционные скандалы в Казахстане, пишет МИА «Казинформ».

«Не только в нашей стране, во всем мире никто не объявил об окончательной победе над коррупцией. Но то, что мы упорно боремся, это замечают все, это так. Только за прошлый и этот год 1129 государственных служащих привлечено к ответственности. Среди них есть крупные скандальные дела», – констатировал президент.

Он напомнил о громких делах с участием бывших премьер-министра, министра обороны, акимов Павлодарской, Атырауской области и Карагандинской областей, замминистров и чиновников.

Президент пообещал, что наказания за коррупцию никто не избежит.

«То есть, запретных зон нет. Все должны это понять. Министров сажаем в тюрьмы. Что хорошего? Ничего хорошего. А сколько надо тратить времени, чтобы вырастить людей до такого уровня. Там, тут ставить их, следить за ними, помогать им, поддерживать – и раз, получается так», – отметил Елбасы.

При этом, по его словам, борьба с коррупцией продолжится и дальше.

«Но я хочу сказать, если взятки берут, то кто-то дает же. А дает кто? Наши граждане. Поэтому это всенародное дело, и нам в средства массовой информации об этом надо говорить: не надо давать, тогда и брать не будут», – заключил президент.

Новости Казахстана
Президент о коррупции: Не надо давать, тогда и брать не будут
Mailfire view pixel