KZ

Массовая драка со смертельным исходом в Павлодаре: виновным вынесли приговор

Расcказать Вконтакте

В Павлодаре вынесли приговор обвиняемому в убийстве 43-летнего мужчины, передает корреспондент NUR.KZ.Аймурат Амиров погиб в результате массовой драки в июне этого года.

На скамье подсудимых оказались двое подозреваемых, одному из которых инкриминировали статью «Убийство» за то, что он нанес ножевое ранение мужчине. Второму вменяли статью «Хулиганство». По версии следствия, он ударил Аймурата Амирова кием по голове.

В специализированном межрайонном суд по уголовным делам по Павлодарской области вынесли приговор. За убийство первому подсудимому назначили 18 лет лишения свободы, а вот второму за хулиганство лишь 2 года колонии.

Также суд удовлетворил иск от сестры погибшего о возмещении морального вреда. Женщина просила взыскать 10 миллионов тенге, однако суд решил сократить сумму до 2 миллионов тенге.

Стоит отметить, сестра погибшего с приговором не согласна, и настаивает, что подсудимый, которому вменяли статью «Хулиганство», должен был проходить по делу за убийство.

Напомним, ранее в соцсетях появилось видео массовой драки возле здания торгового дома «Арай». Очевидцы сообщали о том, что погиб один человек. Подозреваемых задержали практически сразу.

Один из задержанных, 26-летний гражданин С., житель Аксу, ранее судимый, за несколько дней до этого освободился из мест лишения свободы, находясь возле кафе, в ходе конфликта нанес ножевое ранение 43-летнему мужчине, от которого он скончался на месте.

Новости Казахстана
Массовая драка со смертельным исходом в Павлодаре: виновным вынесли приговор
Mailfire view pixel