KZ

Назарбаев рассказал о чипах в теле и цифровом Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана прокомментировал развитие в Казахстане цифровых технологий и внедрение их в жизнь населения, сообщает NUR.KZ.

Читайте также:

Президент: Государство не должно давать бесплатно квартиру никому>>

Нурсултан Назарбаев: Не важно, что о нас говорят за бугром, за океаном>>

Все это сейчас "на мази": Назарбаев высказался по поводу МФЦ «Астана»>>

Нурсултан Назарбаев дал совет, как освоить новый казахский язык на латинице>>

Глава государства рассказал о плане газификации Казахстана>>

«Мы же рыночную экономику тоже не понимали, термины: что такое инфляция, девальвация, кредиты и так далее – ну кто знал? При советской власти не было, даже слов таких не было. Уже это мы начали понимать, где что как. Теперь цифровизация. Это основной момент», – заявил Назарбаев.

По словам Елбасы, ничего страшного в информационных технологиях нет.

«У нас есть уже электронное правительство, у нас есть центры обслуживания населения, через которые мы получаем массу информации, не общаясь с чиновниками, правильно, через интернет? (…) Это все элементы «Цифрового Казахстана», – добавил президент.

Глава государства отметил, что учителя благодаря цифровизации могут вести преподавание дистанционно.

«Хорошие учителя, профессора могут дистанционно учить нас тому, чему мы хотим учиться. И это очень эффективно», – считает Нурсултан Абишевич.

Кроме того, добавил Назарбаев, люди получают необходимую информацию, не спрашивая чиновников. По его мнению, это как раз один из пунктов борьбы с коррупцией, когда человек и чиновник не соприкасаются.

«Теперь персональный компьютер уже не нужен, все находится теперь в iPhone. А мы хватались, этот ПК везде искали, с собой таскали, теперь нет, теперь в iPhone, другом гаджете или часах находится это все. То есть этот совершенно новый цифровой мир, в котором наши дети, мои внуки прекрасно разбираются, мне приходится учиться», – признался президент.

Он также прокомментировал чипы будущего, которые будут устанавливаться в человеческом теле.

«Там все будет зафиксировано: номер твоего водительского удостоверения, группа крови, какой ты человек, сколько ты в банке на счету имеешь. С одной стороны прогресс, с другой – нелегко жить, никаких секретов. Все должно быть открыто», – сказал Нурсултан Назарбаев.

Новости Казахстана
Назарбаев рассказал о чипах в теле и цифровом Казахстане
Mailfire view pixel