KZ

Глава ACB поставил точку в скандале вокруг боя казахстанского бойца с россиянином

Руководитель промоутерской компании Absolute Championship Berkut Майрбек Хасиев прокомментировал решение судей по поединку между казахстанцем Арманом Оспановым и россиянином Алексеем Полпудниковым, пишет «Советский спорт».

Напомним, на турнире ACB 77 казахстанец проиграл сопернику по решению судей. Многие болельщики и зрители были недовольны таким финалом.

Хасиев отметил, что, согласно принятым правилам, решение судей остается окончательным и безапелляционным.

Однако он напомнил, что имеет право менять судей и даже уволить всех их.

«Видимо, понятия справедливости у каждого свои и тесно связаны с их собственным мнением, а не доводами, фактами и аргументами!
Бригада судей АСВ за последнее время допустила несколько ляпов, которые влияют не только на авторитет АСВ, но и на рейтинг и рекорд бойцов! Последний из ляпов это бой Байдулаев-Маркес, а теперь и Оспанов-Полпудников», - отметил промоутер.

Он также объявил о принятом личном решении по этому бою и сделал несколько поручений.

«1. Медиа службе совместно с судьями срочно подготовить видеоролик про правила судейства в АСВ с исчерпывающими и доходчивыми объяснениями для самых тупых любителей ММА!

2. Бой Оспанов-Полпудников остается без изменений!

3. Предупредить бригаду судей о недопустимости повторений подобных решений, в противном случает оставляю за собой право разрыва контракта!» - сообщил Хасиев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1709706-glava-acb-postavil-tocku-v-skandale-vokrug-boa-kazahstanskogo-bojca-s-rossianinom.html