KZ

Городище Ханкорган станет музеем под открытым небом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Акимом Южно-Казахстанской области утвержден региональный план мероприятий по спецпроекту «Қазақстанның киелі жерлері», который является одним из шести определенных спецпроектов для реализации программы «Рухани жаңғыру».

Создана рабочая группа для разработки предложении по формированию списка священных мест и разработан проект региональной карты священных мест.

По области сформировано 104 священных и святых мест и направлен в центр развития краеведения «Қасиетті Қазақстан».

На настоящий момент экспертным советом центра развития краеведения «Қасиетті Қазақстан» сформировано 100 объектов (священных и святых мест) по республике, из них 24 объекта - из Южно-Казахстанской области. Этот показатель в два раза больше чем в остальных областях. Остальные 80 историко-культурные памятники внесены в список священных и святых мест области местного значения.

Кроме того, в Сайрамском районе в историческом городище Ханкорган, который включен в список сакральных мест области и где проведены эскпедиции, прошло совместное заседание с участием археологов и архитекторов.

Теперь, городище Ханкорган Южно-Казахстанской области станет музеем под открытым небом, где в ближайшем будущем будут полностью будут проведены археологические раскопки, реставрационные и природоохранные работы.

Новости Казахстана
Городище Ханкорган станет музеем под открытым небом
Mailfire view pixel