KZ
Тело и разум: два пути стать более сексуальной женщиной
Новости Леди

Тело и разум: два пути стать более сексуальной женщиной

Расcказать Вконтакте

Женская сексуальность в равной степени зависит от психологических и от физиологических факторов. Рассказываем подробнее, что поможет тебе раскрыть сексуальность.

Тело: физиологический аспект сексуальности

Физиологически женская сексуальность устроена не слишком сложнее мужской.

Принято считать, готовность к сексу выражается по-разному: у мужчины наступает эрекция, а женщина «становится влажной». Но с точки зрения физиологии происходит примерно один и тот же процесс: и мужские, и женские гениталии набухают и увлажняются. Сначала к ним приливает кровь (и половой член, и вульва увеличиваются в объеме), затем бартолиновые железы (у женщин) выделяют смазку для смягчения трения, а куперова железа (у мужчин) — предэякуляционную жидкость.

Тело и разум: два пути стать более сексуальной женщиной

У здоровых женщин эти процессы работают сами по себе. Поэтому первая задача — просто следить за состоянием своего здоровья. Кроме того, регулярно посещать врача-гинеколога и проходить диспансеризацию, чтобы исключить инфекции и другие заболевания, передающиеся половым путем. Заботиться о том, чтобы секс был защищенным: использовать презервативы или другие средства контрацепции при наличии постоянного партнера, в котором ты уверена.

Разум: психологический аспект сексуальности

Однако, есть такой момент: чтобы наступило возбуждение и тело подготовилось к половому акту, сначала должно появиться желание секса и конкретного партнера. И вот тут в мужской и женской сексуальности обнаруживается одно большое и важное различие.

Тело и разум: два пути стать более сексуальной женщиной

Мужская эрекция — это практически всегда прямая физиологическая реакция на его желание. Увидел, захотел — эрекция. Поэтому, занявшись сексом, он почти в ста процентах случаев получает удовольствие и оргазм.

А вот женщина устроена немного сложнее: далеко не всегда «увлажненность внизу» (или, научным языком говоря — генитальный ответ) — показатель того, что она действительно испытывает желание. У мужчин такое тоже происходит (например — непроизвольная утренняя эрекция), но гораздо реже.

Чтобы получать от секса больше удовольствия, важно научиться, во-первых, различать желание и возбуждение. А во-вторых — заниматься сексом только тогда, когда есть истинное желание. Как это сделать?

Вот небольшая инструкция.

1. Изучить и усилить факторы, которые увеличивают желание

Нет таких универсальных стимулов, которые могут заставить любую женщину испытать желание. Кому-то нравятся худощавые высокие блондины, кому-то — мускулистые коренастые брюнеты. Одну женщину сведет с ума короткая стрижка и изысканные манеры мужчины, другую — приятный парфюм и хорошее чувство юмора. Стимулы, пробуждающие желание — индивидуальны, они формируются на основе личных предпочтений, темперамента и жизненного опыта.

Поэтому проанализируй весь свой опыт и составь список триггеров, которые вызывают желание: внешность, характер, поступки мужчины по отношению к тебе. Обращай на них внимание и пополняй копилку: наблюдай за собой, какие еще факторы «включают» твое сексуальное желание.

Тело и разум: два пути стать более сексуальной женщиной

2. Изучить и снизить факторы, которые уменьшают желание

Есть и важные детали, которые желание убивают на корню, и у каждой женщины они тоже свои: грубость, неприятный запах, неопрятная одежда, даже форма ногтей! Отметь ситуации или какие-то черты внешности, поведения и характера мужчин, которые отталкивают. И старайся избегать их.

3. Создать подходящий контекст для возникновения желания

А бывает так, что вроде и мужчина идеален, и обстановка подходящая, а секса все равно не хочется. Дело в том, что на появление сексуального желания влияет еще и контекст. Например, любимый мужчина решил сделать сюрприз, арендовал загородный дом на выходные и привез тебя туда, но ты не в настроении. И вроде все как надо, но хочется лечь и уснуть, например.

Всегда будь внимательна и бережна к себе: может быть, у тебя была тяжелая неделя, и ты хочешь только отдыхать. Или случился форс-мажор, и из-за стресса ты не можешь думать ни о чем, кроме возникшей проблемы.

Если контекст неподходящий, убивает желание, попробуй его изменить: отдохни, попроси помощи, сама выбери комфортное место для занятия сексом. А если изменить его нельзя — то не заставляй себя.

Помни, что настоящее удовольствие приносит только секс, которого ты действительно хочешь.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel