KZ

Фотограф снял богатых людей в Северной Корее (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

КНДР в последнее время представляют как одного из главных нарушителей безопасности в мире. Но эта страна все-таки имеет свою манящую таинственность. Фотографу из Китая удалось подсмотреть за жизнью простых и не самых простых жителей Северной Кореи.

Донджю, или «денежные мастера» - необычные граждане КНДР, которых становится все больше. Представители среднего класса, у которых есть собственные источники дохода, не связанные с партией. Атрибутами таких людей служат мобильные телефоны, что является большой редкостью для КНДР.

Роскошные автомобили, хобби, обычно не присущее жителям Северной Корее, и многое другое, что указывает на массовое изменение образа жизни.

Эти сцены разнятся с той картинкой, которую многие иностранцы представляют себе при мысли о Северной Корее.

Донджю, как и подобает людям их уровня, все чаще проводят время в элитном районе Пхеньяна – «Пхеньпхеттене». К элите в КНДР относиться около 10% населения, и существование такого класса противоречит устоям Северокорейского общества. Однако, на существование таких явлений у чиновников закрыты глаза.

Но все равно, повседневная жизнь в этой стране, для большинства граждан очень тяжелая из-за санкций, утомительной работы, и железного занавеса.

Новости Казахстана
Фотограф снял богатых людей в Северной Корее (фото)
Mailfire view pixel