KZ

Растягивание губ и черные зубы: красота, которая шокирует

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Понятие красоты у разных народов и в разное время изменялось, однако, некоторые проявления красоты могут показаться абсолютно неуместными и даже ужасающими.

Деформация черепа

Довольно распространенный эталон красоты, который наблюдался в Африке, Америке, Азии и, даже, встречался в Европе вплоть до ХХ века.

Чтобы достичь такой формы, прибегали к длительному механическому воздействию на череп ребенка. Только представьте, каким пыткам подвергался малыш, чтобы в будущем считаться модным и привлекательным.

Татуировки на лицах

Сегодня татуировки на лицах тоже имеют место быть, однако выглядят чем-то экзотичным.

Но представительницы народа айны считали нарисованную улыбку очень привлекательной, которая поможет в поиске мужа. Тату начинали делать поэтапно, чаще всего с самого детства.

Народ маори, что проживает в Новой Зеландии, известен по всему миру своими татуировками на лице. Традиция украшать свое тело таким образом сохранилась и по сей день.

Длинные шеи

Женщины народа падаунг, начиная примерно с пятилетнего возраста, носят на шее медные кольца, постепенно увеличивая их количество. В результате, это приводит к эффекту «вытягивания шеи». Некоторые женщины после таких процедур не могут поворачивать и наклонять голову.

Отверстие в нижней губе

Представительницы нескольких африканских племен вынуждены подвергать себя мучительным «операциям», чтобы соответствовать понятию красоты. Ношение женщинами глиняных или деревянных тарелок в разрезанной нижней губе является нормой и даже особенностью этих племен.

Причем разрез девушке делает ее мать по достижении ею 15 летнего возраста.

Отверстия в носу

Похожими методами пользуются и народ апатани в Индии. В отличии от африканских традиций, растягивание носа проводиться с целью сделать девушку несимпатичной. Такие деформации стали вынужденной мерой народа апатани, чтобы сохранить свою численность.

Тоннели

Современная интерпретация изменения своего тела путем растягивания отверстий в мочке уха, носу, нижней губе и даже щек.

Черные зубы

Традиция чернить зубы под названием охагуро появилась в Японии, как и многие косметические процедуры прошлого, она имела и большое практическое значение. Охагуро защищала зубы и помогала восполнить нехватку железа.

Пластическая хирургия современности

Сегодняшние представления о красоте, тоже могут шокировать вас методами ее достижения. В погоне за ней мужчины и женщины готовы лечь под нож пластического хирурга.

Пикси Фокс из Швеции сделала более ста операций по изменению своей внешности. Увеличение груди, ягодиц, изменение формы носа и глаз - все это пришлось перенести 27-летней девушке.

Пикси удалила 6 ребер, чтобы сделать тонкую талию. Красота требует жертв.

Новости Казахстана
Растягивание губ и черные зубы: красота, которая шокирует
Mailfire view pixel