KZ

В проекте "Голос Народа" казахстанцы выбрали персону года

Какой конкурс без Гран-при? Это главная награда любого соревновательного мероприятия. И рейтинг "Голос Народа" не стал исключением.

В нашем проекте пользователи выбирали "Персону года" среди министров, государственных деятелей и акимов областей.

Всего было представлено 47 кандидатов, среди которых казахстанцы голосовали за самого выдающегося, внесшего особый вклад в развитие региона или республики в этом году.

Для одних голосующих поводом поддержать того или иного кандидата была его активная деятельность в республиканском масштабе, для кого-то – в прерогативе заслуги политиков на международном уровне, а для третьих значимым событием является подведение водопровода в отдаленный сельский округ.

В течение всего периода голосования лидером в номинации "Персона года" оставался аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев.

Набрав в итоге более 24 тысяч положительных голосов, он становится обладателем Гран-при "Голоса Народа".

Вторую ступень пьедестала занял еще один аким – глава Алматинской области Амандык Баталов с более чем 14 тысячами лайков.

Почетную"бронзу" завоевал первый заместитель премьер-министра Аскар Мамин, за которого отдано около 9000 положительных голосов.

Интернет-портал NUR.KZ поздравляет победителей!

Отметим, проект "Голос Народа"; был инициирован с целью получения обратной связи от населения – независимого и объективного мнения о деятельности чиновников.

Рейтинг составлялся только на основании голосования пользователей, без привлечения жюри и перечисления заслуг кандидатов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1709538-v-proekte-golos-naroda-kazahstancy-vybrali-personu-goda.html