KZ
Деньги даются с возвратом: Президент рассказал об оздоровлении банковской системы
Новости Политика и Экономика

Деньги даются с возвратом: Президент рассказал об оздоровлении банковской системы

Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал о процедуре оздоровления банковской системы, передает сообщает Zakon.kz.

Деньги даются с возвратом: Президент рассказал об оздоровлении

Фото: Акорда

"Банковская система - это кровеносные сосуды экономики. Если не будут банки кредитовать экономику, то все остановится. А все остановится - не будем производить товаров, не будет в стране денег, ничего не будет. Старая проблема, которая тянется из того финансового кризиса мирового. Разворованный БТА банк его акционерами...
Поэтому центральный банк Казахстана и правительство принимают меры, чтобы расчистить от плохих банков, а помогать только тогда, когда акционер вложит большую долю собственных средств, если хочет. Национальный банк точно знает: если не хотят, то легче этот банк подвергнуть банкротств. Ликвидировать легче этот банк!
Почему банки должны финансировать экономику, а финансировать банки должны мы? Есть такой нонсенс. Но вы имейте в виду: по договору с акционерами деньги даются с возвратом, не просто так.
Но сейчас мы должны поддержать, чтобы банк начал работать, он ведь только тогда будет зарабатывать. Если банк не будет кредитовать, он не может работать. Поэтому, действительно, мы оздоравливаем банковскую систему, чтобы банк начал кредитовать экономику, малый и средний бизнес начинал работать", - заявил глава государства.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel