KZ
История о "смотрящих" в школах Актобе получила неожиданное продолжение
Новости Общество

История о "смотрящих" в школах Актобе получила неожиданное продолжение

Расcказать Вконтакте

Ранее в СМИ публиковались статьи, в которых бывший "смотрящего" рассказал о целой системе вымогательства в школах и колледжах Актобе. История о вымогательстве получила неожиданное продолжение, пишет "Актобе Таймс".

Как писало издание, в городе существует отлаженная система вымогательства и сбора денег. За каждым районом закреплены несколько смотрящих – в зависимости от возраста. У каждого по 6-10 постоянных подручных. У тех, в свою очередь, – по несколько братишек. На вершине районной пищевой цепи – по пауку, иногда несколько. Кто стоит за пауками – тайна.

Также были приведены слова руководителя патриотического клуба "Беркут" Серика Сагиева. Именно благодаря ему бывший "смотрящий" сумел выбраться из банды.

Позже в правоохранительных органах начали проверку после рассказа бывшего "смотрящего".

Глава аппарата прокуратуры Актюбинской области Жасулан Даулембаев отметил, что среди учеников школ города был проведен анонимный опрос, который не выявил правонарушений..

После выхода статей возбудили уголовное дело. Но не по факту вовлечения подростков в преступные действия, а за распространение заведомо ложной информации (ст. 274 УК).

Серика Сагиева и замредактора «Актобе Таймс» вызвали на допрос в качестве свидетелей.

Ваша реакция
24
1
55
22
0
4
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel