KZ

Самострел: 5 правил идеального селфи

Telegram logo VKontakte logo

Селфи, наверное, самый популярный на сегодняшний день жанр фотографии. Более того, любители автопортретов определили появление так называемых селфифонов, которые заточены создавать снимки качества зеркальной камеры с массой встроенных примочек для фейстюна. Делимся лайфхаками, как сфотографировать себя на смартфон на зависть всей френдленте.

1. Вооружаемся правильной камерой

Выбираем смартфон, акцент в котором сделан на фронтальную камеру. Это еще не гарантия отличного автопортрета, но даст большую детализацию фото по сравнению с «мыльницами».

2. Хорошее освещение — залог идеального селфи

Умная камера, может быть, и раскроет фотогеничность любого, но едва ли станет панацеей от попыток делать снимки при плохом освещении. «Независимо от того, насколько ты красива, если не будет хорошего света, твое селфи получится ужасным», — призналась однажды Ирина Шейк. Естественный дневной свет — всегда самый правильный выбор. Находясь в помещении, также лучше отдать предпочтение прямо направленному свету из окна, а не искусственным источникам. При съемке необходимо встать лицом к окну, тогда он ляжет более равномерно и поможет сгладить неровности кожи.

3. Эффект Боке

Этот известный прием превратит автопортрет, сделанный на камеру телефона, в профессиональный снимок. Для того, чтобы оставить в фокусе лицо и размыть фон, необходимо коснуться лица на экране смартфона, чтобы отделить передний план от заднего, или использовать специальную опцию для съемки с эффектом Боке.

4. Рабочая сторона

«Обожаю фотографировать себя снизу, чтобы было видно двойной подбородок», — шутит топ-модель Рози Хантингтон-Уайтли. Фотографы уверяют: нефотогеничных людей не существуют, есть те, кто пока не нашел свой ракурс. Лицо любого человека от природы асимметрично, поэтому одна сторона всегда будет смотреться выгоднее другой. Расположение камеры в момент съемки скорректирует фигуру или объем отдельных черт лица. Правило распространяется и на селфи в зеркале.

5. Фильтры

Не все фронтальные камеры имеют технологию SelfieTune, которая автоматически улучшает черты лица, выравнивает тон кожи, сглаживает дефекты и в целом делает лицо правильным и симметричным. Если необходима ретушь «вручную», главное — не забыть о чувстве меры: чрезмерная обработка делает лицо пластиковым, лишенным естественной мимики, что всегда бросается в глаза и едва ли поможет собрать заветные лайки. Экспериментируйте с композицией и бэкграундом — такие селфи никогда не остаются без внимания.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Самострел: 5 правил идеального селфи