KZ

Мужчину в Алматы выселили из дома площадью 430 квадратных метров

Суд выселил мужчину из жилого дома площадью 430 квадратных метров в Алматы. Горожанин занимал жилище незаконно, передает ИА «NewTimes.kz» по информации суда.

Как рассказали в суде, этот дом, а также надворные постройки и земельный участок площадью 0,1271 гектара ранее принадлежали гражданину Р. Однако 10 ноября 2015 года по решению суда №2 города Усть-Каменогорска (ВКО) все это имущество было передано в доход государства.

Далее постановлением государственного судебного исполнителя Департамента юстиции Алматы Б. от 1 июля 2016 года объект передан Управлению финансов Алматы. Акиматом города было поручено принять объект в коммунальную собственность.

Акт приема-передачи составили 2 декабря 2016 года. Однако позже было установлено, что в жилом доме проживает ответчик З.

«В силу статьи «О жилищных отношениях» выселение граждан и юридических лиц из занимаемых ими жилых помещений допускается лишь по основаниям, установленным законом, в судебном порядке.
Установлено, что ответчик З. проживает в объекте недвижимого имущества, обращенном в установленном законом порядке в доход государства, без законных на то оснований, следовательно, подлежит выселению без предоставления другого жилища», ― заключили в пресс-службе суда.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1709405-muzcinu-v-almaty-vyselili-iz-doma-plosadu-430-kvadratnyh-metrov.html