KZ

Сперма трески и "вонючие головы": блюда, которые не многие рискнут отведать

Вкусовые пристрастия разных народов могут повергнуть в шок. Но знать, какую еду могут вам предложить во время путешествия, было бы очень полезным.

Кивак

Гастрономический ужас для обычного человека. Вы только представьте: тушка тюленя, фаршированная птицами, которую выдерживали в земле более полугода. Пробовать такое блюдо можно только на открытом воздухе, потому что оно имеет сильный специфический запах.

Полевые крысы

У многих из нас один лишь вид этих грызунов вызывает отвращение, но, оказывается, во многих уголках земного шара мясо этих животных пригодно для пищи.

Stinkheads, или Вонючие головы

Блюдо, которое, по сути, осталось, как элемент традиции. В давние времена, рыбьи головы сваливали в специальные бродильные ямы, где они «готовились» несколько недель. Естественно, такой способ был придуман в целях сохранения продукта. Чем руководствуются заготовщики этого блюда сегодня - неизвестно.

Сердце тупика

Сердце тупика в Исландии считается деликатесом, а тупиков ели все время. Вроде ничего необычного, однако такое блюдо подается живьем. То есть, сначала необходимо свернуть шею бедной птичке, а затем сразу же отведать еще теплое сердце тупика.

Лосиный нос

Как много блюд из носов вы знаете? По крайней мере одно придумали готовить в Канаде. Нос животного варят, затем проделывают это снова, после чего заливают бульоном, и оно застывает. Те, кто осмелился попробовать это блюдо, уверяют, что выглядит оно отвратительно.

Ширако - сперма трески

В переводе с японского слово «ширако» означает белые дети. Это блюдо похоже на белые, липкие капли, а структура похожа на мозг.

Суп из крови

Главная особенность данного супа в том, что его не варят. В свежую кровь добавляют специи, орехи и рыбный соус, после чего отправляют на холод. И все - блюдо готово.

Куриные гребешки

На самом деле не такое уж необычное блюдо, однако вид этих гребешков у многих вызывает отвращение.

Столетнее яйцо

Известное блюдо из Китая, попробовать которое осмелится не каждый. Обычное куриное яйцо, которое, закопав в землю, выдерживают в специальной среде около 4 месяцев. Пугающий внешний вид и еще более пугающий запах получившегося продукта оценят только настоящие гурманы.

Хакарл (Хаукарль)

Еще одно подгнившее блюдо. Пища настоящих викингов из мяса гренландской акулы! В отличие от большинства блюд, которые выдерживают ради особого вкуса или сохранности, Хакарл смертельно опасно употреблять в пищу без этой самой выдержки. Свежее мясо акулы может вызвать отравление из-за высоко содержания мочевины, но викинги нашли способ употреблять его в пищу.

О вкусах не спорят, для кого-то представленные блюда не кажутся такими уж отвратительными и странными, ведь даже баранья голова, которая традиционно подается в Казахстане на больших праздниках, в умах некоторых тоже выглядит крайне экзотично.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1709365-sperma-treski-i-vonucie-golovy-bluda-kotorye-ne-mnogie-risknut-otvedat.html