KZ

Назарбаев был восхищен выступлением Данэлии Тулешовой (фото)

22 декабря победительница украинского музыкального телешоу «Голос. Дети» алматинка Данэлия Тулешова встретилась с министром культуры и спорта Арыстанбеком Мухамедиулы. Он поздравил ее с победой и передал привет от Нурсултана Назарбаева, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МКС.

«Любое достижение и в сфере культуры, и в сфере спорта для Казахстана очень важно. Данэлия, поздравляем тебя. Мы сотрудничаем с Данэлией с ноября. Я бы хотел поздравить Данэлию от имени Президента и всех казахстанцев с высоким достижением», - сказал глава министерства, приветствуя победительницу конкурса.

Отметив, что знает, что музыкантам хочется слушать много песен, Мухамедиулы подарил Данэлии iPad.

Поблагодарив министра за подарок и теплый прием, девочка поделилась впечатлениями от участия в проекте.

Кроме того, как сообщает Tengrinews.kz, Мухамедиулы передал юной алматинке привет от Нурсултана Назарбаева.

«Спасибо большое, глава государства Нурсултан Абишевич попросил передать огромное восхищение ее выступлением 15 декабря на торжественном концерте по случаю Дня Независимости. Это, конечно, вызвало огромную благодарность всех присутствующих.
15 декабря Данэлия приехала, выступила в Астане, ночью после концерта улетела. Несмотря на дорогу, перелет 16 декабря, она блестяще выступила, все отдали за нее голоса», - сказал министр.

Данэлия поблагодарила за поддержку всех казахстанцев и в частности своего педагога Наталью Александровну.

Напомним, казахстанская исполнительница Данэлия Тулешова стала победительницей в вокальном проекте «Голос. Дiти». В суперфинале она была единственной иностранкой и большинством голосов зрителей обошла пять своих конкурентов.

Победу во втором туре финала Данэлии принесло проникновенное исполнение песни «Не твоя война» из репертуара группы «Океан Эльзы».

Данэлия Тулешова в 2015 году стала обладательницей Гран-при и приза зрительских симпатий на детском музыкальном конкурсе «Аялаган Астана - 2015». В том же году выиграла специальный приз «Бриллиантовая рука» на конкурсе «Детская новая волна - 2015».

В 2017 году стала лауреатом І премии Международного фестиваля «Звонкие голоса Байконура» также, участница «казахстанского часа» на детском Евровидении в городе Тбилиси (Грузия).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1709351-nazarbaev-byl-voshisen-vystupleniem-danelii-tulesovoj-foto.html