KZ

Масло виноградных косточек для лица: применение

Telegram logo VKontakte logo

Масло виноградных косточек — уникальный продукт, способный устранить различные кожные проблемы. Расскажу о способах, особенностях его использования.

Лицо
Масло виноградных косточек для лица: Pixabay

Масло виноградных косточек от угревой сыпи и прыщей

Итак, масло виноградной косточки. Польза его измеряется действием активных компонентов — проантоцианидов, витаминных комплексов, жирных кислот, протеинов, ценных микроэлементов.

Именно благодаря уникальному составу масло косточек винограда славится целебной силой: оно обладает антиоксидантными, регенерирующими, противовоспалительными свойствами. Его уникальные свойства подробно описаны в научной статье моих коллег.

Масло виноградных косточек для лица полезно. И это знакомо всем женщинам, следящим за молодостью и здоровьем кожи, а также подросткам, страдающим от угрей и прыщей. Поэтому часто врачи советуют попробовать применить масло виноградной косточки от прыщей, например. Однако, опираясь на практический опыт, хочу отметить, что польза этого средства индивидуальна для каждого. Перед началом его использования я рекомендую обратиться за консультацией к специалисту.

Петрушка для лица

Читайте также

Петрушка для лица: полезные свойства

Масло виноградных косточек для лица: применение
Уход за кожей: Сивек О. Домашняя косметика. Все рецепты в одной книге. — М.: ЛитРес, 2019. — 256 с.

Лично я многим своим пациентам рекомендую такие рецепты:

  • Целебные маски.

Если смешать масло виноградных косточек с маслом чайного дерева или авокадо. Полученную смесь наносите на пораженные участки. Смывайте через 20–30 минут.

  • Лосьон для устранения воспалений.

Рецепт быстродействующего лосьона: смешайте масло виноградное, сандаловое и ромашковое. Нанесите на воспаленные участки и наслаждайтесь результатом.

  • Очищающий тоник.

Чтобы приготовить легкое очищающее средство, помогающее убрать загрязнения, остатки косметики и излишки жира, смешайте теплую воду (100 мл) и масло винограда (15–20 капель). Протирайте им лицо дважды в день — утром и перед сном.

Масло виноградных косточек от морщин: рецепты

Об омолаживающих и других уникальных свойствах чудо-масла пишет известное издание WebMD.

Кефир на ночь

Читайте также

Кефир на ночь для похудения: польза или вред

Своим пациенткам я советую виноградное масло от морщин:

  1. Возьмите масло из виноградных косточек (10 мл).
  2. Прогрейте средство до 40 °C.
  3. Влейте масло лимона и жожоба (по 2 мл).
  4. Нанесите на лицо и прикройте полиэтиленом.

Если наносить эту маску на полчаса на протяжении 4 недель утром и вечером, результат не заставит себя ждать. Кожа будет выглядеть более подтянутой и свежей.

Масло виноградных косточек для лица: применение
Крем для чувствительной кожи: Сивек О. Домашняя косметика. Все рецепты в одной книге. — М.: ЛитРес, 2019. — 256 с.

Широко используют его для кожи вокруг глаз:

  • Питательная маска.

Готовится она просто: смешайте по 10 мл масел авокадо и винограда, добавьте немного сока алоэ и пару капель лимонного, розмаринового и розового масла. Смочите ватный диск в смеси и наложите на веки. Выдерживать маску следует около получаса.

Читайте также

Варенье из смородины через мясорубку: рецепт

  • Средство от «гусиных лапок».

Поможет такая маска: смешайте масло виноградной косточки (10 мл), масло лайма и сандалового дерева (по 2 мл). Наносите средство на проблемные участки каждый вечер перед сном.

  • Лосьон для удаления макияжа с глаз.

Средство для демакияжа глаз приготовьте дома: взболтайте 100 мл розовой воды с 10 мл масла ромашки и винограда.

Обратите внимание, что предоставленная информация носит ознакомительный характер. Чтобы грамотно подобрать средства, подходящие именно для вашей кожи, рекомендую сходить на прием к специалисту.

Виноградное масло, польза которого доказана, не навредит. Об этом пишет автор статьи, опубликованной в англоязычном онлайн-журнале Newsmax: оно не вызывает аллергии, что понравится всем.

лен

Читайте также

Семена льна: польза и противопоказания

Масло виноградных косточек: отзывы пользователей

Если интересует мнение тех, кто применял масло виноградных косточек, — отзывы о продукте преимущественно положительные. Так, пользователь PeneLopa на сайте IRecommend.ru утверждает, что этот продукт идеален для жирной кожи:

Масло виноградных косточек для лица: применение
Отзыв о масле: irecommend.ru/-PeneLopa

Интересует, помогает ли масло виноградных косточек от морщин? Отзывы потребителей заставляют поверить в чудодейственные свойства уникального масла:

Масло виноградных косточек для лица: применение
Отзыв о масле: irecommend.ru/ ОЛЬГУНЯ

Если давно искали эффективное средство для борьбы с дефектами кожи, обратите внимание на масло виноградной косточки для лица. Такой продукт богат ценными веществами, которые омолаживают, регенерируют и успокаивают кожу.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Читайте также

Как убрать следы от прыщей в домашних условиях

Источники:

  1. Кароматов И.Д., Абдувохидов А.Т. Лечебные свойства косточек винограда и виноградного масла (обзор литературы) // Биология и интегральная медицина. — 2018. — №1. — С. 49–64. — Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/lechebnye-svoystva-kostochek-vinograda-i-vinogradnogo-masla-obzor-literatury
  2. Laura Lane. Go Grape! // WebMD. — Режим доступа: https://www.webmd.com/balance/features/go-grape#1
  3. Lynn Allison. Grape Seed Extract Lowers Risk of Heart Attack, Stroke // Newsmax. — 2019. — 21 October. — Режим доступа: https://www.newsmax.com/Health/health-news/heart-attack-stroke-wine-grape-seed-extract/2019/10/21/id/937946/

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Масло виноградных косточек для лица: применение