KZ
Было разжигание страстей в соцсетях: Абаев о конфликте в «Абу-Даби Плаза»

Было разжигание страстей в соцсетях: Абаев о конфликте в «Абу-Даби Плаза»

Расcказать Вконтакте

Депутаты парламента обратились к министру Даурену Абаеву по поводу "законопроекта по вопросам информации и коммуникации", подняв тему конфликта в "Абу Даби Плаза" между рабочими в Астане, сообщает Zakon.kz.

Во время обсуждения законопроекта, депутаты подняли тему конфликта рабочих в здании «Абу-Даби Плаза». Один из парламентариев поинтересовался, как будет работать норма закона, касающаяся информационной безопасности.

Даурен Абаев пояснил, что этот вопрос будет предусматриваться в нормативно-правовых актах».

«К сожалению, в нынешнее время сложно определить, какое маленькое событие может перерасти в существенное, вызвать определенный шквал.

Допустим, инцидент, который произошел в «Абу Даби Плаза» в Астане. Как его можно рассматривать? Это был достаточно незначительный инцидент между рабочими и охранниками, но который из-за того, что было разжигание определенных страстей в социальных сетях, он приобрел такой всеказахстанский масштаб», - заявил глава министерства информации и коммуникации.

Он добавил, что всем госорганам будет рекомендовано незамедлительно давать комментарии по подобным инцидентам.

Напомним, в Астане вечером 2 сентября произошел конфликт на стройке между иностранными и казахстанскими рабочими "Абу-Даби Плаза". Завязалась массовая драка.

По данным МВД, в драке участвовало порядка 30 человек, двое граждан Индии были госпитализированы. На месте происшествия скопилось большое количество зевак из местных жителей. Полиция оцепила район и перекрыла улицы.

Ваша реакция
7
1
2
10
1
8
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel