KZ
Назарбаева попросила прояснить вопрос с российскими телеканалами

Назарбаева попросила прояснить вопрос с российскими телеканалами

Расcказать Вконтакте

Глава министерства информации и коммуникаций Даурен Абаев рассказал, что пока российские каналы в Казахстане отключать не будут, передает Sputnik Казахстан.

Попросила разъяснить ситуацию с российским телевещанием сенатор Дарига Назарбаева.

Абаев ответил, что ведомство договорилось с партнерами из России о проведении консультаций в начале следующего года и до этого момента российские телеканалы не будут отключены.

«Здесь вопрос только в экономической плоскости. Некоторые российские телеканалы поднимают тарифы на показ своей телепродукции на территории Казахстана.
Показ той продукции, которая не пользуется большим спросом, к примеру, телеканал «Россия-Культура» поднимает тариф, наши частные кабельные операторы, у них есть право отказаться от этого канала», — сообщил Абаев и заверил, что вопроса о закрытии российских телеканалов на территории Казахстана не стоит.

Ранее абонентов оператора iD TV проинформировали о приостановлении ретрансляции телеканалов «НТВ-Мир», «РТР-Планета», «Россия-24», «Россия-Культура» с 11 декабря текущего года. Позже в профильном министерстве заявили о продлении трансляции до 1 марта 2018 года.

Ваша реакция
14
2
9
4
2
32
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel