KZ

Россияне не хотят забирать статую Жанны Фриске из Экибастуза

Скульптор Гамал Сагиденов, который создал 6-метровое изваяние популярной российской певицы в 2012 году, хочет переделать статую в богиню правосудия, передает корреспондент NUR.KZ.

Пока эта задумка только в планах, однако скульптор уверен, что из изваяния получится отличная фигура Фемиды. Решение он такое принял после того, как понял, что статуя Фриске россиянам не нужна.

«Дело заглохло. Из России никто не отзывается, я особо тоже не настаиваю. Она стоит у меня на территории пока. Пока еще решение по ней не принял. Есть задумка сделать статую правосудия, но это пока задумка», - рассказал Гамал Сагиденов.

По словам скульптора, в период болезни Жанны Фриске было предложение продать статую на аукционе, а вырученные деньги отдать на лечение певицы.

Также предлагалось поставить памятник в школе, где она обучалась или просто отдать родным певицы. Однако все это осталось на словах.

Кстати, сейчас Гамал Сагиденов закончил работу над еще одним памятником. На этот раз по просьбе экибастузского бизнесмена скульптор сделал трансформера.

Персонажа из популярного фильма художник делал, не основываясь на блокбастере, а в качестве примера взял обычную детскую игрушку. Фильм же Гамал Сагиденов не смотрел. Сейчас решается вопрос по размещению памятника.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1709141-rossiane-ne-hotat-zabirat-statuu-zanny-friske-iz-ekibastuza.html