KZ
Актюбинка решила покончить с собой из-за лишнего веса

Актюбинка решила покончить с собой из-за лишнего веса

Расcказать Вконтакте

28-летняя актюбинка хотела свести счеты с жизнью из-за лишнего веса. Девушку от отчаянного шага спасли психологи кризисного центра, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Позвонив по телефону доверия, 28-летняя актюбинка призналась, что ей надоели насмешки окружающих по поводу ее внешности. Свой поступок она также мотивировала неудачной борьбой с лишним весом.

Психологи центра поддержки женщин смогли помочь девушке преодолеть комплекс «нестандартной» внешности.

«Она не принимала свою внешность. Психолог работала на протяжении нескольких недель. Многие девушки сейчас недовольны своей внешностью. Это очень распространено среди молодежи и связано с популярностью социальных сетей. Отсюда стремление соответствовать стандартам. Им важно мнение группы. Кто-то неудачно пошутил, и человек зациклился. Я говорю это о тех, кто наиболее чувствителен психически», - рассказывает психолог Жанар Сулейменова.

С начала года психологам центра поддержки женщин удалось спасти жизнь троих людей в Актобе.

По словам специалистов, главные проблемы для подростков – это прежде всего проблемы со сверстниками, непростая обстановка в семье, неразделенная любовь, утрата смысла жизни, нарушения прав детей. Все это наблюдается на фоне нездоровой психологической атмосферы в семье.

«Сегодня дети в семье становятся объектом манипуляции. Родители ругаются при детях. Они говорят так - не отдашь мне ребенка, я тогда на алименты подам, не отдашь квартиру, тогда ребенок с тобой жить не будет», - сообщила руководитель ОО «Центр поддержки женщин Актобе Айгуль Дуйсенова.

В этом году в Актюбинской области наблюдается снижение числа суицидов. С начала года 9 детей добровольно ушли из жизни, еще 14 пытались наложить на себя руки.

В целях решения этой и других проблем подростков в мае текущего года в Актобе открыли специальную горячую линию для детей и подростков «No problem» по заказу управления образования Актюбинской области.

В следующем году этот проект продолжится и расширится. Организаторы планируют обучать учителей школ и колледжей психологии эффективного взаимодействия с детьми.

Ваша реакция
3
2
7
30
6
13
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel