KZ
Курс биткоина снизился на фоне предостережений Сингапура

Курс биткоина снизился на фоне предостережений Сингапура

Расcказать Вконтакте

Главная мировая криптовалюта – биткоин на торгах стала снижаться к доллару на фоне предостережений сингапурского финансового регулятора по инвестициям в криптовалюту, сообщает Mk.ru.

Курс биткоина упал сразу на 15 %: с $20 089 до $17 061.

Согласно заявлению денежно-кредитного управления Сингапура, криптовалюты не являются законным платежным средством, не эмитируются никаким правительством и не подкреплены никакими активами.

При этом рост криптовалюты, по оценке регулятора, основывается только на спекулятивных действиях. Схожие замечания ранее высказывали и представители американского фондового регулятора.

Накануне соучредитель компании Bitcoin.com Эмиль Ольденбург заявил изданию Business Insider, что у биткоина нет перспектив в качестве торговой валюты, пишет РИА Новости.

По его словам, основные проблемы биткоина — высокие комиссии и падающая скорость переводов. Предприниматель отмечает, что пропускная способность сети ограничена «размером блока» — памяти, которая хранит записи транзакций. Из-за этого криптовалюта неликвидна и вложения в нее становятся слишком рискованными.

Ваша реакция
1
2
1
1
2
11
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel