KZ

В Атырау расширят территорию Парка Победы

Но для этого городским властям придется вернуть в государственную собственность пустующие земельные участки, которые несколько лет назад были выданы под различное строительство.

Выяснилось, что эти участки в престижном месте акимат хочет вернуть для того, чтобы затем расширить площадь самого Парка Победы. Об этом на одной из встреч с журналистами заявил сотрудник отдела земельных отношений города Атырау Нурлан Халмурзин. По его словам, планируется сделать парковой зоной пустующую землю от пешеходного моста, перед жилым комплексом «Ревьера», за ним и до набережной. При этом выяснилось, что большая часть пустующих в Парке Победы земельных участков когда-то, очень давно, были выданы частным лицам по индивидуальное жилищное строительство.

По словам чиновника, на сегодня в различных судебных инстанциях рассматриваются иски городских властей к владельцам земельных участков, которые расположены между Парком Победы и набережной (за жилым комплексом «Ривьера»). При этом сотрудник городского акимата отметил, что среди владельцев тех участков, есть и такие, которые соглашаются с предложенной денежной компенсацией и возвращают землю в фонд города. С теми, кто не согласен вернуть неосвоенные земельные участки для государственных нужд, с теми решаются вопросы в судебном порядке. Было отмечено, что речь идет о полученной в собственность пустой земле, на которой ничего так и не построено за эти годы.

- В общей сложности там пустует свыше 10 гектаров земли, у которой есть собственники, как юридические, так и физические лица, - заявил Н.Халмурзин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1707180-v-atyrau-rasshiryat-territoriyu-parka-po.html