KZ
В Атырау в 2018 году выделят порядка двух тысяч участков под ИЖС
Новости Политика и экономика

В Атырау в 2018 году выделят порядка двух тысяч участков под ИЖС

Расказать Вконтакте

Городские власти планируют отводить участки под индивидуально-жилищное строительство в одном из пригородных сельских округов, который на сегодня, практически стал окраиной Атырау.

В Атырау в 2018 году выделят порядка двух тысяч участков под ИЖС

Как сообщил недавно во время встречи с журналистами официальный представитель отдела земельных отношений города Атырау Нурлан Халмурзин, с начала этого года по городу было выделено порядка двух тысяч земельных участков под ИЖС. На следующий, 2018 год, утвержден план отвода земельных участков в Еркинкалинском сельском округе. В общей сложности предполагается здесь выделить порядка двух тысяч участков. При этом сотрудник акимата подчеркнул, что ежемесячно в городскую администрацию поступает порядка 2-3 тысяч заявлений на выделение земельного участка под индивидуально-жилищное строительство.

По его словам, кроме этого, идут проектные работы в микрорайонах «Самал» и «Жулдыз». В случае утверждения и выделения финансов из местного бюджета на строительство коммуникации в этих двух микрорайонах, то и здесь начнется выделение земельных участков под ИЖС. Согласно Земельному Кодексу, без наличия инфраструктуры (электричество, газ, водоснабжение и т.д.) запрещается выделение участков.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
2
0
1
1
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии