KZ
Еще три шахты «АрселорМиттал Темиртау» возобновили работу
Новости Общество

Еще три шахты «АрселорМиттал Темиртау» возобновили работу

Расcказать Вконтакте

15 декабря, приступили к работе шахты «Саранская», «Абайская», имени Кузембаева, имени Костенко, передает корреспондент NUR.KZ.

Еще три шахты «АрселорМиттал Темиртау» возобновили работу

ФОТО: KARAGANDA-REGION.GOV.KZ

«В Стальном департаменте продолжается работа, направленная на бесперебойное функционирование систем жизнеобеспечения металлургического комбината и оборудования.

Все инженерно-технические работники продолжают решать сложные производственные вопросы и в выходные и праздничные дни будут заниматься организацией стабилизации работы металлургического комбината в непростых условиях сниженного производства из-за нехватки углей для работы коксохимических батарей.

На данный момент проводится анализ того, за какой период времени возможно возобновить работу остальных шахт угольного департамента», - сообщили в пресс-службе компании.

Переговоры между администрацией АО «АрселорМиттал Темиртау» и шахтерами продолжатся в рамках согласительной комиссии.

Ранее сообщалось, что бастовавшим шахтерам пообещали освободить от уголовной ответственности. Письма с гарантией освобождения от уголовного преследования за подписью прокурора города Шахтинск уже раздали шахтерам.

Компания заявила, что забастовка на шахтах АО «АрселорМиттал Темиртау»,  длившаяся четыре дня,  завершена ночью 15 декабря. Как стало известно, первыми на поверхность поэтапно поднялись горняки шахты «Казахстанская».

Следом поднялись горняки шахт «Шахтинской», «Тентекской»,  имени Ленина. К 01.00 все шахтеры, около 420 человек,  были на поверхности. Той же ночью была запущена в работу шахта «Саранская».

Ранее Шахтинский городской суд вынес определение о приостановлении забастовки в шахтах. Также днем 14 декабря о забастовке горняков высказалась Дарига Назарбаева.

Напомним, около 200 работников четырех шахт угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» 11 декабря после окончания смены отказались покидать свои рабочие места. На переговоры с рабочими вышли представители компании.

Шахтеры выдвинули ряд требований, в числе которых увеличение зарплаты и снижение пенсионного возраста.

Министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова 12 декабря сообщила, что в забоях находились 684 человека.

По состоянию на восемь утра 13 декабря за ночь на поверхность поднялись 154 шахтера.

Генеральный директор "АрселорМиттал Темиртау"Парамжит Калон вчера заявил, что компания готова незамедлительно приступить к переговорам с инициативной группой горняков, если все шахтеры поднимутся на поверхность, и пообещал, что при выполнении этого условия работодатель гарантирует отсутствие какого-либо наказания.

Однако утром 14 декабря стало известно, что «АрселорМиттал Темиртау» все-таки подал в суд на бастующих шахтеров.

Вчера Шахтинский городской суд обязал бастующих горняков  в срок до 16 часов 14 декабря выйти на поверхность шахт. Также вчера около 100 бастующих шахтеров поднялись на поверхность.

Читайте также:

Семейное фото Бекболата Тлеухана обсуждают в Сети>>

"Девочки, это не утка": Талдыкорганке грозит тюрьма за буйную фантазию>>

Темиртауская Рублевка: как живет элита металлургической столицы Казахстана (фото)>>

Казахстанка попала в неприятную ситуацию, разослав сообщение о пропаже ребенка>>

"Молодцы!": все бастующие шахтеры под аплодисменты поднялись на поверхность (видео)>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
9
1
7
11
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии