Выйти
KZ

"Молодцы!": все бастующие шахтеры под аплодисменты поднялись на поверхность (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Карагандинской области бастующие шахтеры поднялись на поверхность. Лишь в одной шахте "Казахстанская" по состоянию на 00.55 15 декабря продолжался подъем шахтеров, передает корреспондент NUR.KZ.

"Сегодня ночью, 15 декабря, на шахтах "Шахтинская", имени Ленина и "Тентекская" все шахтеры подняты на поверхность. На шахте "Казахстанская" подъем шахтеров осуществляется в настоящее время. Шахтеры пробыли в шахтах четверо суток", - сообщили в пресс-службе компании "АрселорМиттал Темиртау".

Согласно информации АО "АрселорМиталл Темиртау", бастующие горняки начали покидать шахты 14 декабря около 23.46. "В 23.15 шахту "Казахстанская" покинуло 56 шахтеров.

Также в 00.00 начали подниматься горняки с "Тентекской" и "Шахтинской". На 00.11 с "Шахтинской" и "Тентекской" вышли все бастующие. На 00.18 вышли все горняки с шахты "Ленина". Осталось поднять 3-4 клети с людьми с шахты "Казахстанская". Все остальные поднялись", - прокомментировала ситуацию руководитель пресс-службы АО "АрселорМиталл Темиртау" Зульфира Мухамедьярова.

Также она добавила, что состояние шахтеров удовлетворительное.

Напомним, Шахтинский городской суд приостановил забастовку в шахтах "Казахстанская", "Шахтинская", имени В.И. Ленина, "Тентекская" и обязал горняков выйти на поверхность. Кроме того, по данным пресс-службы компании вечером 14 декабря в результате переговоров на поверхность поднялись порядка ста шахтеров. Также днем 14 декабря о забастовке горняков высказалась Дарига Назарбаева.

11 декабря горняки четырех шахт Шахтинского региона не вышли из забоев. Изначально речь шла о двухстах человек. Позже инициативу бастующих поддержали еще четыре шахты компании. В итоге все 8 шахт остановились. По предварительным данным профсоюза угольщиков, компания предлагает поднять зарплату шахтерам на 30 процентов, но горняки с этим не согласны. Они требуют повышения на 100 процентов.

Читайте также:

Вышел в магазин и не вернулся: в Алматы пропал 30-летний мужчина>>

Собчак пришла на конференцию к Путину в неприлично дорогом платье (фото)>>

Суд обязал бастующих шахтеров выйти на поверхность>>

Честный поступок таксиста удивил Казнет>>

430 млрд тенге: на что в Алматы будут тратить деньги в 2018 году>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Молодцы!": все бастующие шахтеры под аплодисменты поднялись на поверхность (видео)